Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Составлен рейтинг надежности строительных компаний Саратовской области

Дата публикации: 23.11.2007 Количество просмотров: 615

В облминстрое прошло заседание Союза строителей Саратовской области. Были рассмотрены профессиональные стандарты и правила Союза, вопросы кадрового обеспечения строительной сферы, разработки градостроительной документации. В Союз приняли 16 новых членов, в том числе зампреда Александра Стрелюхина, министра строительства Дмитрия Федотова, СГТУ, Саратовгражданпроект. На заседании был представлен рейтинг надежности предприятий строительного комплекса губернии, в котором организации участвовали добровольно. Независимыми экспертами выступили: зампред облправительства Алексей Щербаков, директор филиала по ПФО ФЛЦ Владимир Константинов, министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Федотов, депутат облдумы Леонид Писной, председатель горкомитета по архитектуре и градостроительству Владимир Вирич и другие.

Критериями оценки деятельности предприятий стали: период времени нахождения компании на рынке, количество работающих, наличие и объем оборотных средств, принадлежность к Союзу строителей, участие в выставках, общий объем работ и услуг организации, участие в благотворительной деятельности, наличие нарушений лицензионных требований и налогового законодательства. В номинации "Заказчики-застройщики" в группе "средний и крупный бизнес" максимальной степенью надежности (высокий уровень с позитивными перспективами - в рейтинге это пять звезд) отмечены: "ЖБК-3", "Саратовоблжилстрой", "Кронверк". "Дефолтными" признаны: СФ "Строитель", ОЖСК "Ураган-96", "Ураганжилстрой", "Трест №7".

В той же номинации, в категории "малый бизнес" максимальная степень надежности присуждена "Холоду" и "Леестру". В дефолте здесь значатся 5 мелких стройфирм. В номинации "Генеральные подрядные строительные организации" самыми благонадежными из среднего и крупного бизнеса стали "ЖБК-3", "Саратовоблжилстрой", "Волгомост", "Сартехстройинвест", "Саратовспецмонтаж", "Кронверк2, ГИПРОНИИГАЗ, "Шэлдом", "Саратовавтодор"; в дефолте - "Управление буровых работ-Волгоцентр" и "Балаковские дороги". "Генеральные порядчики" - представители "малого бизнеса": "Дубль-Л Строй", СК "Билдер" и "Леестр" получили статус максимально благонадежных компаний; "Паритет-Авто", "Бона", "Интэк" (не путать с компанией, занимающейся торговлей) и ИСК "Строма" объявлены финансово несостоятельными.

В номинации "Субподрячики" в группе "средний и крупный бизнес" 5 звезд заработали "Волгомост", "Саратовавтодор", "Кронверк" и ГИПРОНИИГАЗ; в стадии дефолта находятся "ТЭСМ" и "Гамма-2004". В группе "малый бизнес" лучшими определены "Билдер" и "Леестр"; плохую репутацию заработали "Вертикаль-2000", СОООИ "Россияне", ИП Утанов, "Феникс-С" и ПСП "Союз-Контрактстрой". В номинации "Проектировщики", группа "средний и крупный бизнес" максимальной степенью надежности отмечены "ЖБК-3", "Волгомост", "Сартехстройинвест", ГИПРОНИИГАЗ и "Гипропромсельстрой"; в стадии дефолта - "Саратовский институт стекла". Группа "малый бизнес": максимально надежных предприятий нет, финансово несостоятельными назван "Интэк".

Ccылка по теме: http://news.sarbc.ru/main/2007/11/21/74876.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9357
Участников online
57
Подписано
7196
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка