Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Лукашенко потребовал ускорить вопрос по конкурсу на строительство новых цементных заводов

Дата публикации: 14.11.2007 Количество просмотров: 598

Глава государства Александр Лукашенко подчеркнул необходимость скорейшего завершения конкурса на строительство в Беларуси двух новых цементных заводов. Как сообщили в пресс-службе белорусского лидера, соответствующее заявление глава государства сделал 13 ноября 2007 года на совещании. Президент также потребовал от правительства и губернаторов пересмотреть весь список предприятий строительной отрасли по состоянию на 1990 год и проконтролировать восстановление каждого объекта. Касаясь вопроса землепользования, президент поручил перевести до конца нынешнего года все вопросы по земле, находящиеся в ведении главы государства, в ведение губернаторов. При этом Лукашенко потребовал усилить контроль за распределением земельных участков.

Глава государства во время совещания подверг критике безынициативность многих членов правительства. «Только за счет нормальной организации труда мы можем повысить на 30% объемы сельскохозяйственного производства», – сказал президент. При этом он отметил: «Никаких дополнительных поборов на предпринимательский сектор для того, чтобы «тянуть» бездельников, мы возлагать не будем». «Спрос с вас будет жесточайший. С сегодняшнего дня министры и губернаторы должны максимально использовать свои полномочия для того, чтобы наводить порядок», – добавил Александр Лукашенко.

«Мы спросим с вас, умеете ли вы считать деньги, насколько эффективно расходуется каждая выделенная из госбюджета копейка», – сказал глава государства. Он обратил внимание на то, что сейчас немало средств тратится впустую, что видно на примерах строительства, если сравнивать работу частных и государственных компаний. Глава государства поставил задачу правительству и Администрации президента совершенствовать нормативно-правовую базу в экономической сфере в соответствии с требованиями времени. «Период, когда экономикой управляли в ручном режиме, закончился», – сказал Александр Лукашенко. Подводя итоги совещания, президент подчеркнул: «Это не «разнос», а прежде всего разговор о наболевшем».

Ссылка по теме: http://www.belta.by/ru/belta_news?id=185254

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9368
Участников online
68
Подписано
7207
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка