Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"ФИНАМ" рекомендует покупать акции группы ЛСР при любой цене

Дата публикации: 01.11.2007 Количество просмотров: 669

Инвестиционная компания «ФИНАМ» подготовила рекомендации для инвесторов, заинтересованных в приобретении акций группы ЛСР во время ее IPO. По мнению аналитиков, эти ценные бумаги можно приобретать по любой цене в рамках установленного при размещении ценового диапазона в $65-82,5 за штуку. «ФИНАМ» оценивает справедливую стоимость одной акции группы ЛСР в $95,6. Группа ЛСР представляет собой многопрофильный вертикально-интегрированный строительной холдинг с диверсифицированной структурой бизнеса. Девелоперское подразделение компании «ФИНАМ» оценил в $7,175 млрд., строительное направление, а также производство стройматериалов - в $1,614 млрд. С учетом чистого долга, общая стоимость группы определена аналитиками в $8,138 млрд., т.е. $95,6 за одну акцию Установленный компанией ценовой диапазон при первичном публичном размещении ценных бумаг предполагает значительно более низкую цену, что делает перспективным участие в данном IPO.

Кроме этого, привлекательность приобретения акций ЛСР обусловлено целым рядом других факторов. В частности, позициями компании на рынке производства и продажи строительных материалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Группа лидирует в производстве различного вида бетона, рудных строительных материалов, таких как песок и щебень, а также занимает первое место по сервисным услугам для строительства. Положение дел в данном сегменте может существенно улучшиться за счет развития цементного бизнеса. Цены на этот материал за 8 месяцев 2007 года увеличились более чем на 40%, поддерживаемые нарастающим дефицитом данной продукции на рынке. Группа ЛСР планирует к 2010 году ввести в эксплуатацию завод по производству цемента мощностью порядка 1,8 млн. тонн для удовлетворения собственных потребностей, а также реализации продукции на рынке. В планах компании - в перспективе увеличить производственные мощности завода до 4 млн. тонн. Аналитики «ФИНАМа» также отмечают портфель проектов в области девелопмента, включающий в себя как элитную жилую недвижимость и недвижимость эконом класса, так и различные проекты в сфере коммерческой недвижимости в ключевых районах Санкт-Петербурга.

«В целом ставка на эконом класс, по нашему мнению, является оправданной, принимая во внимание изношенность жилищного фонда Санкт-Петербурга и ограниченность предложения на рынке. По итогам 2006 года средние цены в данном сегменте рынка недвижимости этого региона увеличились более чем в два раза. Высокий потребительский спрос, благодаря развитию системы ипотечного кредитования в России, а также росту доходов населения, позволит группе ЛСР и в дальнейшем сохранить высокие темпы роста доходов своего девелоперского подразделения за счёт реализации проектов, находящихся на стадии строительства», - говорит аналитик инвестиционной компании «ФИНАМ» Сергей Фильченков. По его прогнозам, вертикальная интеграция компании (наличие в ее структуре бизнес-подразделения девелопмента, а также крупного подразделения по производству строительных материалов) позволит группе ЛСР сохранить темпы роста продаж, а также, на фоне общего повышения цен на строительные материалы, высокие показатели рентабельности. Кроме того, возрастающий дефицит свободных площадей коммерческой недвижимости при стабильно увеличивающихся арендных ставках является дополнительным фактором перспективности реализации проектов группы ЛСР.

Ссылка по теме: http://www.finam.ru/analysis/newsitem27F56/default.asp

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
43
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка