Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Свердловской области зафиксировано снижение цен на цемент

Дата публикации: 30.10.2007 Количество просмотров: 540
В Свердловской области зафиксировано снижение цен на цемент. Напомним, в связи с постоянно растущими темпами строительства в Свердловской области цены на стройматериалы, в частности на цемент, за лето и осень 2007 года выросли в несколько раз. Так, цены на производимый на территории региона цемент превысили цены производителей из Москвы, Турции, Китая и ряда европейских государств. Специалисты отмечали тот факт, что импортировать цемент из Германии стало дешевле, чем покупать его в Свердловской области. Однако в настоящее время и в Свердловской области, и в стране в целом наблюдается определенное снижение цен на цемент. Специалисты связывают данный факт с окончанием активного строительного сезона. «В Свердловской области в последнее время наблюдается некоторое снижение цен на цемент. Так, сейчас средняя стоимость 50 кг цемента - 330 рублей», - сообщил директор ООО «Стройперспектива» Юрий Гурьянов.
 
По словам предпринимателя, это связано с сезонным снижением спроса, а также с появлением на рынке добавок, которые позволяют сократить использование цемента в строительном растворе. «Такие добавки позволяют экономить до 100 кг цемента на 1 кубометр раствора, что, помимо повышения его качества, еще и существенно удешевляет цемент», - добавил Юрий Гурьянов. «Средняя стоимость цемента в Свердловской области постепенно снижается в связи с сезонным сокращением спроса на него», - сообщил  заместитель руководителя департамента продаж ООО «ТД «Цемент» Алексей Наквасин. По его словам, сезонность является основным и определяющим фактором такой динамики ценообразования. «Время активного строительства заканчивается. К концу года наблюдается небольшое удешевление цемента», - добавил Алексей Наквасин.С данными утверждениями согласны и другие предприниматели, работающие на рынке. «Стоимость на розничный цемент в Свердловской области падает.
 
Это обусловлено окончанием строительного сезона», - сообщила коммерческий директор ООО «УралТоргЦемент» Наталья Какорина. По ее словам, сезонное снижение цен затронуло исключительно розничный рынок, на оптовом рынке цены на цемент практически не изменились. Прогнозировать ситуацию в ООО «УралТоргЦемент» не берутся. «Неизвестно, насколько снизится стоимость цемента и как долго будет продолжаться это снижение, поскольку каждый месяц цены на цемент меняются. Отмечу, что на сегодняшний день цементные заводы страны выделяют на строительство, связанное с Олимпиадой в Сочи, до 80 % своей продукции, поэтому делать какие-то прогнозы пока преждевременно», - добавила Наталья Какорина. Напомним, строительство в районе Сочи специалисты называют одним из главных факторов, влияющих на рост цен на цемент и строительные материалы в целом по России.
 
Ссылка по теме: http://www.urbc.ru/event.asp?ida=173461
 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
14
Подписано
7192
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка