Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Белгородская область обзавелась крупнейшим в Черноземье АБЗ

Дата публикации: 25.10.2007 Количество просмотров: 866

Каждый следующий вводимый в эксплуатацию асфальтобетонный завод мощнее предыдущего – такая тенденция характеризует сегодня динамику развития дорожно-строительного комплекса в Черноземье. Шанс обогнать соседей по объёму выпускаемой асфальтовой смеси на этот раз получила Белгородская область. В марте 2008 года здесь, в Ракитянском районе, будет пущена установка Concept-TBA 240 производства германского концерна “Беннингхофен”, закупленная компанией “Росдорлизинг” по договору финансовой аренды с ООО “Стройдормаш” и уже доставленная со всеми необходимыми комплектующими на строительную площадку. По словам генерального директора ООО “Стройдормаш” Владислава Долина, решение о приобретении установки было принято из-за недостаточности мощностей и высокой степени износа двух старых линий производства Кременчугского машиностроительного завода.

Их планируется полностью заменить новым “Беннингхофеном”, что одновременно позволит повысить качество изготавливаемых смесей. Общая стоимость проекта составила 103 млн. рублей. Такова сумма вложений инвестировавших в него предприятий с учётом выплат лизингополучателя, рассроченных на 41 месяц. Сотрудничество предприятия с компанией “Росдорлизинг”, отмечает Владислав Долин, имеет трёхлетнюю предысторию, и это позволило не сомневаться при выборе источника внешнего финансирования. Всего месяцем ранее по аналогичной схеме был поставлен в Липецк и уже смонтирован мобильный асфальтовый завод Amomatic финского производства. Его максимальная мощность составляет 160 тонн в час против 240 тонн у запускаемого весной белгородского.

До настоящего времени значительная доля потребляемого дорожными предприятиями Белгородчины асфальтобетона поступает из соседней Курской области, в летний сезон зависимость от этих поставок вызывала нарастающий дефицит материала. Теперь, после изменения баланса мощностей можно ожидать поставок в обратном направлении. Площадка ООО “Стройдормаш” к западу от Белгорода имеет оптимальное географическое положение для отгрузки продукции как в свой областной центр, так и в малые города Курской области. В первые месяцы после запуска продукция с установки “Беннингхофен” будет применяться в городском благоустройстве и дорожно-ремонтных работах. В перспективных планах руководителя предприятия – поставки на участок реконструкции федеральной автотрассы Белгород-Харьков.

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой пресс-службу компании ОАО “Росдорлизинг”

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9373
Участников online
38
Подписано
7214
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка