Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Владелец "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" выкупает акции у миноритариев

Дата публикации: 22.10.2007 Количество просмотров: 1092

Eurocement Holding AG, владеющая 98% уставного капитала крупнейшего российского производителя цемента "Евроцемент груп", направила миноритариям требование о выкупе принадлежащим им акций компании. В региональное отделение ФСФР по ЦФО документ поступил 3 октября 2007 года. Eurocement предлагает за 1 акцию "Евроцемент груп" 157 тыс. 252 рубля. Оценку для целей выкупа осуществила компания "Прайс информ". Исходя из этой оценки и размера уставного капитала "Евроцемент груп", который состоит из 500 тыс. обыкновенных акций, вся компания может стоить 78,6 млрд рублей, или $3,15 млрд.

Сведения, содержащиеся в требовании о выкупе акций, позволяют предположить, что основной владелец "Евроцемент груп" Филарет Гальчев выкупил долю в компании у своего многолетнего партнера по бизнесу Георгия Краснянского. Cогласно данным базы "СПАРК-Эмитент", на 1 августа 71,4% и 23,8% акций "Евроцемент груп" соответственно владели GFI Investment и GLK Investment, получившие названия по инициалам Гальчева и Краснянского. Теперь в качестве единственного акционера Eurocement Holding указана кипрская GFI Investment.

Получить комментарий в самой "Евроцемент груп" относительно возможных изменений в структуре бенефициаров компании в четверг вечером не удалось. Как сообщалось, в июне 2007 года Deutsche Bank заявил, что ожидает проведения IPO "Евроцемент Груп" в 2008 году. Однако на этой неделе Филарет Гальчев в интервью журналу "Эксперт" сообщил, что не планирует выводить компанию на биржу, так как статус публичной компании мешает мажоритарному акционеру оперативно управлять ею. "Я знаю, как развивается компания, и не завишу от тех, кто ничего не делает для ее развития и преследует только цель нажиться", - отметил Гальчев.

Справка:

"Евроцемент груп" была создана в 2004 году. Тогда эта компания объединила 6 цементных заводов, в том числе четыре, контролируемых ОАО "Евроцемент". Миноритарной долей "Евроцемента" (44,4%) владел инвестфонд Russia Partners, который обвинил Филарета Гальчева в выводе активов и перемещении центра прибыли в "Евроцемент груп". Впоследствии Russia Partners договорилась о партнерстве с инвесткомпанией "А1", близкой к "Альфа-групп". Однако успехов в судебных разбирательствах с "Евроцемент груп" Russia Partners и А1 не добились, и в апреле текущего года инвестфонд продал свою долю в "Евроцементе" структурам Millhouse Capital, представляющей интересы Романа Абрамовича и его партнеров.

Ссылка по теме: http://www.interfax.ru/r/B/realty/342.html?menu=D&id_issue=11889835




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
38
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка