Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Карелии открыт новый каменный карьер

Дата публикации: 06.08.2007 Количество просмотров: 1656

Карельскими песнями встречали гостей из Санкт-Петербурга на импровизированной сцене под открытым небом в местечке близ поселка Леппясюрья Суоярвского района. Питерское предприятие "Карелприродресурс" открывает здесь уже второй в Карелии щебеночный карьер, где будут применяться передовые методы добычи и переработки сырья. Современный дробильно-сортировочный комплекс из Финляндии позволит предприятию получать до полутора миллионов кубов щебня в год, что на полмиллиона больше, чем получают на подобных карьерах сейчас. - Карелия привлекает. Здесь очень качественный щебень, - подчеркнул генеральный директор компании "Карелприродресурс" Игорь Ефремов. - Прочный щебень – это прочные дороги, долговечные, прочный бетон и вся остальная продукции, которая связана со щебнем.

На церемонии открытия карьера присутствовал генеральный директор питерского предприятия "Высококачественные автомобильные дороги" Валерий Абрамов. Компания является основным потребителем продукции карельских карьеров, которые разрабатывает "Карелприродресурс". Особый кубовидный щебень, который будет производить новый карьер, позволит делать дороги в два с половиной раза долговечнее, чем те, которые строятся с использованием щебня игловатой или пластинчатой формы. Открытие карьера выгодно не только питерским предпринимателям. Для Карелии это, прежде всего, финансовые поступления в республиканский бюджет - около четырех миллионов рублей ежегодно.

- Лес, вода и камень, - кратко обрисовал структуру достояния республики премьер- министр карельского правительства Павел Чернов. - Поэтому понятно, что и стратегия у нас – развитие природных ресурсов и лесоразработки. И у нас разработаны две программы отдельные, и по лесу, и по добыче камня. Мы каждый год открываем карьеры, в первую очередь, разработки щебня. Надо сказать, что наш щебень является одним из лучших, я думаю, не только в России, но и в Европе. И понятно, что с увеличением этой добычи, социально-экономическое благосостояние республики будет возрастать. Возрастет и количество рабочих мест для жителей поселка Леппясюрья. Некоторые уже сейчас трудятся на предприятии. Вахтовый метод, достойная заработная плата и возможность заработать для пенсионеров, – все это для жителей поселка, где последний совхоз закрылся много лет назад, подарок судьбы.

Ссылка по теме: http://petrozavodsk.rfn.ru/rnews.html?id=5675&cid=


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
7
Подписано
7215
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка