Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На Дону планируется построить несколько цементных заводов

Дата публикации: 02.08.2007 Количество просмотров: 586

В Ростовской области планируется построить несколько цементных заводов. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Назаров. Он пояснил агентству, что заводы призваны восполнить дефицит цемента, вызванный в регионе и стране в целом строительным бумом. «В сентябре 2007 г. пройдет аукцион, на который будут выставлены участки с сырьем для производства цемента, – рассказал Сергей Назаров, уточнив, что расположены они в Куйбышевском, Тарасовском и Белокалитвинском районах. Замгубернатора не назвал запасы данных участков, сославшись на то, что они «выставляются на геологоразведку и добычу». «Ресурсная минерально-сырьевая база в области есть, и мы готовы выставлять ее на аукционы по требованию бизнеса», – заявил Сергей Назаров.

По его словам, имеются 2-3 компании, которые высказали намерения участвовать в аукционе. «В частности, французская компания «Lafarge» и российская компания «Базэл», – сообщил замгубернатора агентству. Он добавил, что лицензия на разведку участков будет выдаваться на срок не менее 25 лет. Напомним, осенью прошлого года в рамках V международного экономического форума «Кубань-2006» губернатор Ростовской области Владимир Чуб и генеральный директор компании «Лафарж СНГ» Жорж Моризо подписали соглашение о строительстве на Дону цементного завода. Его заявленная мощность – до 1,8 млн т в год, стоимость проекта – минимум 150 млн евро.

Как заявил тогда Жорз Моризо, «Ла Фарж» хочет найти баланс между сырьевой базой и рынками потребления, поэтому компания занялась определением оптимальной площадки для завода. «Это должно быть место с запасами сырья не менее чем на 50 лет», – заявил топ-менеджер. По данным областного Агентства инвестиционного развития (АИР), Ростовская область входит в пятерку российских лидеров по темпам ввода жилья. «С каждым годом потребление цемента в Ростовской области растет на 15-25%. При этом поставляется он, в основном, из других регионов, что сказывается на цене», – прокомментировал исполнительный директор АИРа Игорь Бураков. По оценке агентства, запасы минерального сырья для цементного производства в Ростовской области оцениваются в 20 млрд. тонн.

Ссылка по теме: http://www.yugmedia.ru/ne_3736682

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
68
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка