Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Правительство Зауралья сохранило свой пакет акций в ОАО "Синарский щебеночный карьер"

Дата публикации: 20.06.2007 Количество просмотров: 715
19 июня по предложению департамента госимущества и промышленной политики правительство Курганской области внесло поправки в программу приватизации госимущества на 2007 год. Как сообщает с заседания кабинета корреспондент экспертного канала «УралПолит.Ru», решено исключить из программы этого года продажу блокирующего пакета акций ОАО «Синарский щебеночный карьер», а вместо этого включить в программу продажу доли имущества, которым область владеет в капитале областной гостиницы «Турист» в Кургане.

Как объяснил заместитель губернатора, директор департамента госимущества и промышленной политики Дмитрий Бектимиров, решение по карьеру вызвано тем, бывшие совладельцы предприятия после покупки контрольного пакета карьера ЗАО «Курганстальмост» инициировали судебные разборки, возникли споры об имуществе и есть опасение, что полный уход государства от контроля за важным объектом повредит делу. Поэтому решено оставить блокирующий пакет акций в собственности области. Кроме того, как отмечают эксперты, Курганстальмост в последнее время вкладывает в карьер солидные инвестиции, и капитализация госпакета акций постоянно растет. Доля Курганской области в уставном капитале предприятия составляет 9896 акций стоимостью 9 млн. 896 тыс. руб. (25, 7%).

Эксперты также отмечают, что щебень Синарского карьера особенно ценен, так как базальт в сочетании с липаритами, а именно такой состав породы залегает здесь, наделяет строительный камень необыкновенной морозостойкостью. До 400 раз синарский щебень может быть заморожен и разморожен северными зимами и необходимых свойств камень не теряет. По морозостойкости щебень, добываемый в Катайском районе Курганской области, в 1,5-2 раза превосходит строительный материал другого происхождения. Кроме того, до сих пор синарский щебень оставался самым дешевым из добываемых на Урале. По информации Николая Сосновского, главного инженера ЗАО «Синарский щебеночный карьер», запасы камня составляет по приблизительным оценкам до 3 млн. кубометров.

А продажа доли в имуществе гостиницы «Турист», как объяснил Дмитрий Бектимиров, позволит сохранить намеченный на 2007 год объем доходов казны от приватизации и одновременно согласована с арендатором гостиницы, который готов купить ее и заняться реконструкцией, ремонтом и модернизацией. Изменения в программе приватизации будут вынесены на очередное заседание областного парламента.
 
 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9387
Участников online
15
Подписано
7224
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка