Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Предприятия Украины заявляют, что повышение цен на газ приведет к росту стоимости цемента

Дата публикации: 19.06.2007 Количество просмотров: 585

Предприятия цементной отрасли Украины утверждают, что рост цен на газ отразится на себестоимости производства цемента (одного из основных строительных материалов) и приведет к повышению его стоимости, сообщают “Подробности”. «Себестоимость цемента на 50% зависит от цены на газ. И соответственно если цена на газ повысится - это напрямую отразится на цене стройматериалов, и цемента в частности», - говорит финансовый директор «Волинь-цемента» Станислав Лукин. Соглашается с таким мнением и специалист по связям с общественностью ОАО «Донцемент» Анна Чугуева. «Мы, как и любое предприятие платим за газ, поэтому не мудрено, что этот показатель закладывается и в конечную стоимость нашего продукта. Если цена на газ вырастет, мы будем вынуждены компенсировать наши потери повышением цены», - подчеркивает она.

Председатель правления ОАО «Подольский цемент» Семен Дарчук утверждает, что любое удорожание сырья влечет за собой изменение цены конечного товара. «Поэтому в нашем случае более высокая плата за газ будет компенсирована путем повышения цены на цемент. Удорожание, скорее всего, будет происходить пропорционально повышению, однако пока точно не могу сказать как именно», - заявляет представитель предприятия. Как сообщалось, компания «УкрГаз-Энерго» с мая 2007 года подняла стоимость газа для промышленных предприятий на 20 гривен за тысячу кубометров без НДС. Эксперты утверждают, что готовится повышение для промышленности цены на газ до конца года и на 2008 год.

Президент Виктор Ющенко обратился в Антимонопольный комитет и Генеральную прокуратуру с просьбой изучить правомерность повышения «УкрГаз-Энерго» цен газ для предприятий. Экс-министр финансов Украины, лидер ПРП Виктор Пынзенык заявил, что «УкрГаз-Энерго» демонстрирует поведение монополиста. Подняв цены, «УкрГаз-Энерго» нарушил еще и постановление Кабинета Министров, зафиксировавшее цену на газ на текущий год. Глава парламентского комитета по вопросам промышленной политики Сергей Матвиенков считает, что вопросом повышения цены на газ со стороны «УкрГаз-Энерго» должен заниматься Антимонопольный комитет. «Это прямое нарушение закона. Антимонопольный комитет должен сказать свое веское слово. Объяснить можно все что угодно, но оснований для повышения нет», - считает депутат.

Ссылка по теме: http://ru.proua.com/news/2007/06/18/143225.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
43
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка