Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Казани открылся завод по производству товарного бетона

Дата публикации: 14.06.2007 Количество просмотров: 1003

На территории казанского специализированного строительно-монтажного управления «Союзшахтоосушение» состоялось открытие завода по производству товарного бетона, который построен на базе оборудования немецкой фирмы «SCHWING-Stetter». Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Марат Хуснуллин и руководитель представительства Германии в России и странах СНГ Питер Керл (он активно способствовал поставке немецкого оборудования татарстанскому предприятию) торжественно разбили о здание бутылку шампанского и перерезали красную ленточку. До этого на территории предприятия на протяжении 5 лет работал завод немецкой фирмы «SCHWING-Stetter», который позволял производить в сутки 300 куб.м. бетона. Новый комплекс позволит предприятию поставлять строительным организациям в общей сложности 2100 куб.м. бетона в сутки.

«Закупка оборудования была обусловлена потребностями строительного рынка, - сообщил генеральный директор казанского специализированного СМУ «Союзшахтоосушение» Рустем Зайнуллин. – Сегодня в Казани строятся 35- и 50-этажные дома, а при их возведении необходим высокопрочный бетон. Современное немецкое оборудование позволит нам поставлять качественную продукцию татарстанским строительным организациям». Стоимость нового завода по производству бетона составила около 1 млн. евро. Как заметил Рустем Зайнуллин, оборудование окупит себя за 1 год. Примечательностью предприятия также является ноу-хау фирмы «SCHWING-Stetter» - рециклинговая установка для переработки остатков бетона. Она позволит сделать работу безотходной.

«Сегодня в Татарстане 95% предприятий работают на старом оборудовании и по старым технологиям, - заметил Марат Хуснуллин. – В настоящее время некоторые организации республики начинают модернизировать свое производство в соответствии с мировыми стандартами. Сегодня мы присутствуем на открытии завода, который позволит обеспечивать не только высокое качество продукции, но и станет ярким примером современной культуры производства. Несколько десятков предприятий подобного уровня в полной мере обеспечили бы нашу республику бетоном высокого уровня». В ближайших планах предприятия «Союзшахтоосушение» - построить современный завод по производству бетона мощностью 30 куб.м. в час в особой экономической зоне “Алабуга”.

Ссылка по теме: http://tatar-inform.ru/news/economy/?id=69986

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9350
Участников online
23
Подписано
7189
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка