Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Омской области может появиться крупный цементный завод

Дата публикации: 30.05.2007 Количество просмотров: 599

Московское НПО «Стройтех» предложило построить в Омской области цементный завод мощностью 1 миллион тонн в год на китайском оборудовании. Об этом заявила сегодня пресс-служба министерства строительства и ЖКК Омской области. Количество планируемых инвестиций в проект - 2 миллиарда рублей. Сегодня в минстрое Омской области состоялось совещание под руководством министра Валерия Бойко, на котором рассматривалась возможность участия ведущих коммерческих и отраслевых организаций области в качестве инвесторов (соинвесторов) в реализации инвестиционного проекта. НПО «Стройтех» уже реализовывала удачные проекты на территории области. (Например, строительство линии непрерывного безопалубочного вибропрессования «Тенсиланд» на ООО «Завод сборного железобетона №5» и другие проекты). На этот раз НПО «Стройтех» предложило рассмотреть инвестиционное предложение по строительству на территории Омской области цементного завода мощностью 1 млн тонн в год по сухому способу производства. Компания является эксклюзивным представителем Цементной Корпорации Цзидун (КНР) в России, поэтому оборудование на завод предполагается установить китайское.

НПО «Стройтех» предлагает реализацию на территории Омской области линий по производству цемента, отдельных агрегатов и запасных частей, включая технологическое проектирование, изготовление оборудования для энергоснабжения и автоматизации, монтаж, пусконаладку, вывод завода на проектную мощность, обучение производственного персонала. Электроника и ряд эксклюзивных установок поставляется фирмами США, Германии, Франции и другими странами в рамках единого контракта. Стоимость комплекта оборудования завода составляет 1,15 млрд рублей. В целом стоимость проекта составляет 2 млрд рублей. Срок строительства завода 2-3 года, срок окупаемости зависит от выбора промплощадки и составляет от 4 до 8 лет. Основные сырьевые компоненты – известняк (карьеры в Челябинской, Свердловской и Новосибирской областях) и глина (большинство омских глин и суглинков соответствуют требованиям производства). В настоящее время научно-производственным центром «Стройтех» ведутся переговоры по строительству 40 цементных заводов на территории России и стран СНГ. В частности, группа директоров цементных заводов Свердловской области посетила Китай и дала высокую оценку предлагаемым технологическим линиям.

Впрочем, проект пока еще не получил поддержку областных властей. «Завод Омской области необходим, – прокомментировал предложение инвесторов Валерий Бойко. - И такая задача губернатором поставлена. Но пока этот вопрос остается тяжелым и сложным, так как область не имеет месторождений известняка – основного компонента цемента. Непонятна и конечная стоимость продукта. Также необходима хорошая производственная база со всей инфраструктурой…. Необходимо все еще раз посчитать».

Ссылка по теме: http://www.omskinform.ru/default.asp?objValue=31098&objType=51

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
67
Подписано
7208
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21740
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
886

Подписка