Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Скандал на Кочетокском карьере

Дата публикации: 22.05.2007 Количество просмотров: 655

Еще один скандал с еще одним карьером, на этот раз с глиняным. Незаконная добыча ископаемого возле поселка Кочеток Чугуевского района ведется уже не первый год. Необходимый пакет документов на деятельность у фирмы есть: лицензия, землеотвод и решения профильных комиссий облсовета. Но нет заключительного разрешения на горный отвод, который выдает только сессия областного совета. Сейчас деятельность фирмы временно приостановлена. Выработка глины в Кочетокском карьере ведется уже много лет. Добывает ископаемые фирма «Интерфакт ЛТД». Потом перерабатывает глину на заводе в Чугуеве и изготавливает кирпич. Инспекция, которая побывала в карьере, установила: необходимых документов нет. Представители фирмы это не отрицают. Ведь, чтобы получить разрешение на деятельность, нужно пройти не одну инстанцию, среди которых завершающая, - сессия областного совета.

 
Игорь Маркив, заместитель генерального директора корпорации «Харьковские стройматериалы»:
 
Сессия состоялась, решение было принято, постановление не набрало нужного количества голосов. Нам вернули этот горный отвод, без объяснения всяких причин. Начальник экологической инспекции Анатолий Винник после проверки приостановил работу предприятия. Он говорит, что по законам Украины, ответственность понесут как сами предприниматели, они наносят материальный ущерб, так и местные власти,- они обязаны контролировать добычу ископаемых.
 
Анатолий Винник, начальник экологической инспекции:
 
Я думаю, что в ходе проверок и наведения порядка я буду иметь такие факты, когда некоторые представители органов исполнительной власти и местного самоуправления и даже правоохранительные органы «крышуют» отдельных таких предпринимателей. Они делают вид, что все возможное с их стороны делается, но они не в состоянии уследить за каждой машиной, каждым экскаватором. Представители фирмы «Интерфакт ЛТД» говорят, что им самим лучше официально оформить свою деятельность. Сейчас они написали на имя Василия Салыгина письмо, в котором просят разрешения присутствовать на комиссиях и следующей сессии, чтобы подробнее объяснить о своей работе. Именно нехватку информации представители фирмы считают причиной отказа. Ни личных мотивов, ни политических в этом нет, говорит Игорь Маркив, но если облсовет не даст разрешение на горный отвод, фирма подаст в суд. Ведь в противном случае придется закрыть завод.

Игорь Маркив, заместитель генерального директора корпорации «Харьковские стройматериалы»:

Мы вынуждены будем закрыть завод и людей оставить без работы. Работают там люди Чугуева и Чугуевского района. Другого выхода не остается. В сезон работает до 80 человек. Не против узаконить выработку глины и местные власти. Ведь после оформления документов бюджет Кочетка получит более 70 тысяч гривен, казна Чугуева - 180 тысяч. Непонятным остается еще один вопрос: если всем выгодно, чтобы фирма работала законно, почему депутаты облсовета из сессии в сессию голосуют против этого?

Ссылка по теме: http://www.objectiv.tv/210507/2632.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
21
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка