Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Тимлюйские цементники будут сотрудничать с монгольскими коллегами

Дата публикации: 02.05.2007 Количество просмотров: 774

Делегация инженерно-технических работников "Хутульского цементно-известкового завода" из Монголии во главе с директором по производству господином Баатаржавом побывала на "Тимлюйском цементном заводе", входящем в ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» на прошлой неделе. В течение двух дней монгольские цементники провели ознакомительную экскурсию по предприятию, встретились со специалистами и рабочими завода, посмотрели добычу известняка в горном цехе, договорились об обмене опытом с коллегами, побывали на Байкале и заводской турбазе.

Генеральный директор ООО «Тимлюйский цементный завод» Сергей Савватеев рассказал, что в последние годы между российскими и монгольскими цементниками стали восстанавливаться контакты. Представители холдинга «Сибирский цемент» уже не раз посещали Монголию с целью изучения цементного рынка этой страны, были рассмотрены возможности участия российского бизнеса в работе Хутульского цементно-известкового завода, а также пути реализации в Монголии тимлюйского цемента. «Следует признать, что по ценовой политике нишу для сбыта внутри Монголии нашел китайский цемент, - отметил Сергей Савватеев. - Хотя результаты испытаний образцов этого цемента, полученные на ОАО «Тимлюйский завод АЦИ», показали, что «в технологическом процессе при производстве асбестоцементных изделий цемент будет полностью проходить через сетку на барабане, то есть схватывания цемента с асбестом происходить не будет, соответственно, не будет и готового изделия». 
     
Сами представители Хутульского цементно-известкового завода выразили большую заинтересованность работой расположенного в непосредственной близости Тимлюйского цемзавода и укреплению деловых связей с ним.  Господин Баатаржав высоко отозвался о производстве и коллективе завода и выразил надежду на продолжение взаимовыгодного сотрудничества. Возможности такого взаимодействия для монгольских цементников заключаются в первую очередь в решении кадрового вопроса: на заводе имеется дефицит узких специалистов производства. Представители двух заводов договорились рассмотреть возможности организации краткосрочных командировок тимлюйских цементников на Хутульский завод. В ходе встречи также принято решение о сотрудничестве служб снабжения, главных энергетиков, механиков и технологов Тимлюйского и Хутульского цементных заводов.

Ссылка по теме: http://www.vip-buryatia.ru/page3.php?id=5174


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
77
Подписано
7191
Объявлений
2149
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21747
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка