Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Союз производителей сухих строительных смесей вступили 3 крупных игрока отраслевого рынка

Дата публикации: 23.04.2007 Количество просмотров: 1358

В апреля, после выполнения всех необходимых формальностей, компании «Мапеи» (Москва), «Технология и материалы» (Ростов-на-Дону), «Ивсил Евро Трейд» (Московская обл.) официально вступили в Союз производителей сухих строительных смесей. Решение о приеме этих компаний в ряды участников Союза было принято на очередном Общем собрании СП ССС, прошедшем в Москве 4 апреля 2007 года. Руководители вступивших компаний так комментируют это событие:

Генеральный директор ООО «Технология и материалы» Михаил Ужахов:

«В связи с этим событием хотелось бы выразить благодарность действующему составу СП ССС за оказанное доверие. Нам представляется, что СП ССС - лучшая возможность для производителей сухих смесей собраться вместе, чтобы поделиться опытом и определить общую стратегию развития».

Заместитель Генерального директора ЗАО «МАПЕИ» Юрий Мартиросов:

«Вступление в Союз производителей сухих строительных смесей – важная веха в истории MAPEI в России. Мы уверены, что СП ССС призван сплотить в своих рядах сильнейших производителей строительных смесей России, девизом которых являются Качество, Надежность, Экологическая безопасность и Гарантия. Оставаясь конкурентами «де-факто», члены СП ССС имеют возможность широко обмениваться накопленным опытом, изучать практические наработки друг друга и совместно выводить российскую промышленность строительных смесей на уровень лучших международных стандартов».

Генеральный директор компании «Ивсил Евро Трейд» Александр Скворцов:

«Данный шаг является стратегически важным для компании. Это продолжение реализации программы действий, направленных на укрепление нашего статуса в качестве общероссийского производителя. Вступление в состав профессиональной отраслевой структуры позволит «ИВСИЛ Евро Трейд» выйти на новый качественный уровень».

Коммерческий директор «Ивсил Евро Трейд» Владислав Кессо добавляет:

«Участие в отраслевом Союзе - одна из стратегических задач, которую должна ставить перед собой любая цивилизованная компания с амбициозными планами. Большие задачи отраслевого масштаба, задачи, неразрывно связанные с будущим рынка, с перспективой развития, целесообразно решать сообща. Мы, в свою очередь, переживая на сегодняшний день этап мощнейшего роста, не можем оставаться в стороне от общеотраслевых течений. Более того, видим своей задачей от вступления в Союз – не просто держать руку на пульсе, но и участвовать в управлении этими течениями».

Справка:

Завод по производству сухих строительных смесей «ТиМ» (ООО «Технология и Материалы») был построен в г. Батайске Ростовской области в 2001 году. Его местонахождение обусловлено возможностью использования минерально-сырьевой базы южного региона России. Мощность завода после реконструкции, выполненной в I квартале 2007 г., составляет около 30 тыс. тонн смесей в год (при работе в 1 смену). Выпуск продукции осуществляется на автоматизированной технологической линии, аналогичной тем, которые используются европейскими производителями. «ТиМ» производит клеевые, штукатурные, шпаклевочные, специальные и пр. смеси, всего более 35 наименований. Технология производства сухих строительных смесей «ТиМ» ориентирована на постоянное совершенствование и развитие. Многие специалисты предприятия имеют различные научные степени и обладают глубокими знаниями в области строительства. Высокие характеристики выпускаемой продукции гарантируются строгим соблюдением нормативных требований к качеству материалов, полученных из сухих строительных смесей.

Компания Mapei (Италия), основанная в Милане в 1937 году, является одним из крупнейших мировых производителей строительной химии. В настоящее время в состав группы MAPEI входят более 40 филиалов, работающих в 21 стране на разных континентах, а также 46 промышленных предприятий. MAPEI имеет 7 центральных научно-исследовательских лабораторий (в Италии, Канаде, Франции, США и Норвегии) и инвестирует 5% своего ежегодного оборота и задействует 12% персонала в научных исследованиях.  Группа «MAPEI» впервые появилась на российском рынке в 1996 году. 27 октября 2005 года в г. Ступино Московской области состоялась торжественная церемония закладки первого камня строительства завода по производству сухих смесей компании Mapei.  Это 44-е предприятие из числа принадлежащих Mapei во всем мире. Новое предприятие полностью спроектировано группой специалистов, состоящей из инженеров MAPEI. Торжественная церемония по открытию завода запланирована на сентябрь 2007 г. В планах компании - открытие в России еще 3 - 4 заводов. Полный ассортимент продукции насчитывает более 800 продуктов. В компании ЗАО «МАПЕИ» есть служба технической поддержки, предоставляющая консультации, собственные программы обучения и послепродажную поддержку. ЗАО «МАПЕИ» рассматривает послепродажную поддержку как неотъемлемую часть высоких целей своей компании: производства продукции апробированного качества и предоставления систем и решений для разнообразных способов применения продукции.

Компания «ИВСИЛ Евро Tрейд» (ТМ IVSIL) основана в 1997 году и является одной из наиболее динамично развивающихся на российском рынке. Завод по производству строительных смесей находится в Раменском районе Московской области и укомплектован высокотехнологичным оборудованием, автоматизированной системой управления. Сегодня компания предлагает широкий спектр строительных смесей и технологий, отвечающих самым современным требованиям строителей: наливные полы, клеевые составы, затирки, штукатурные смеси на цементной и гипсовой основе для ручного и механизированного нанесения, шпаклевочные смеси для различных видов отделки и ремонта, грунтовочные составы, материалы как для внутренних, так и фасадных работ, пескоцементы. Надежность и долговечность материалов, высокие потребительские свойства, полное соответствие всем современным требованиям, предъявляемым к строительным материалам, - вот основные критерии, которым отвечают сухие строительные смеси IVSIL.
Почти 10-летний опыт работы на рынке, компетентный состав специалистов позволяет компании всегда обеспечивать стабильность и качество выпускаемой продукции, мгновенно реагировать на запросы клиентов, предоставить максимальный уровень сервиса.

Союз производителей сухих строительных смесей - некоммерческое партнерство, объединяющее крупные производственные компании, специализирующиеся на выпуске ССС общестроительного и специального назначения. К созданному в сентябре 1999 г. по инициативе трех крупных петербургских компаний – «Отли» (сегодня – MC Bauchemie Russia), «Крепс» и «Петромикс» - Союзу впоследствии присоединились такие известные отраслевые фирмы, как «Старатели» (Москва), «Победа/Knauf» (сегодня – «КНАУФ ГИПС КОЛПИНО», СПб), «ЕК Кемикал» (Н. Новгород), ОАО фирма «Промстройматериалы» (Москва), «Мастер Крафт Груп» (Челябинск), ООО «Хенкель Баутехник» (Москва), ООО «ПРОМЭКСТЭК» (ТМ «Фарвест», Москва), «Уральские строительные смеси» (ТМ Bergauf, Екатеринбург), ЗАО «Группа компаний БЕНТОПРОМ» (Москва), ООО «Сен-Гобен Вебер Рус» (Москва), ЗАО «Метробетон» (Санкт-Петербург), ООО «Технология и Материалы» (Ростов-на-Дону), ЗАО «МАПЕИ» (Москва), ООО «Ивсил Евро Трейд» (Москва), – всего 17 крупных производственных предприятий, контролирующих около 35% общероссийского производства ССС. Союз объединяет отечественных и иностранных производителей сухих строительных смесей, имеющих производственные базы на территории РФ, ориентированных на выпуск качественной продукции и намеренных укреплять свое положение на рынке. Усилиями СП ССС создается информационная инфраструктура отрасли, формируется единое «коммуникативное пространство» российского рынка ССС: отраслевые базы данных; справочник «Российский рынок ССС»; газета «Технологии и бизнес на рынке ССС»; корпоративный сайт www.spsss.ru; «Лента новостей» - проект электронной рассылки актуальной отраслевой информации. Сегодня новости от СП ССС получают более 600 компаний, работающих на рынке ССС, а также более 250 газет, журналов, информационных агентств, интернет-порталов строительной тематики; «BaltiMix» - «Сухие строительные смеси для XXI века: технологии и бизнес» - ежегодная международная конференция. Помимо информационно-аналитической работы, Союз ведет постоянные отраслевые проекты разного уровня сложности и важности.

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу Союза производителей сухих строительных смесей

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
44
Подписано
7205
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка