Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Интеко" построит новую линию на ОАО "Верхнебаканский цементный завод"

Дата публикации: 19.04.2007 Количество просмотров: 1033

Холдинг «Интеко» вложит 6, 461 млрд рублей в наращивание мощностей купленного компанией в начале 2006 года "Верхнебаканского цементного завода". В Вене (Австрия) губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина подписали «Соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта на территории Краснодарского края». В рамках соглашения на территории ОАО «Верхнебаканский цементный завод», расположенного вблизи Новороссийска, предусмотрено строительство современной линии по производству цемента по сухому способу.

«Сухой способ подразумевает использование сырья низкой степени влажности, не требующего выпаривания влаги и обеспечивающего 50-процентную экономию топлива по сравнению с наиболее распространенным в России мокрым способом», - отметили в пресс-службе.  Выход предприятия на проектную мощность (2 264,7 тыс. тонн в год) запланирован на сентябрь 2009 года. На новом цементном производстве «Интеко» создаст 350 рабочих мест, а в период строительства привлечет около 3000 строителей и монтажников. Запуск новой линии позволит «Верхнебаканскому цементному заводу» увеличить свою долю на отечественном рынке до 4%, а на рынке Южного Федерального округа – до 20-25%. После запуска новой линии завод займет лидирующие позиции в округе благодаря низким производственным издержкам (вследствие использования сухого способа) и хорошей транспортной доступности.

Как уточнили в пресс-службе "Интеко", Верхнебаканский цемзавод мощностью 300 000 тонн цемента в год построен в 1960-е гг. Ранее завод принадлежал компании CУ-155. В апреле прошлого года и “Интеко”, и “СУ-155” продали цементные активы компании Филарета Гальчева “Евроцемент груп”. Но один завод Михаил Балакин все же оставил себе - Верхнебаканский, который в итоге перешел в актив проектов Елены Батуриной. В декабре 2006 года вице-президент компании " Интеко " Владимир Гузь сообщил "Ведомостям", что " Интеко " приобрела еще один  цементный   завод  в Краснодарском крае - "Атакайцемент", расположенный вблизи Новороссийска.

Ссылка по теме: http://www.realestate.ru/new.aspx?id=6464

 



Тэги:  верхнебаканский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
66
Подписано
7201
Объявлений
2126
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка