Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Иск к интернет-порталу завис в воздухе

Дата публикации: 29.03.2007 Количество просмотров: 549

Судебный процесс ЗАО ПРЦ против портала БАБР.RU, состоявшийся 28 марта 2007 года  в областном арбитражном суде, возбужденный по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, отложен за отсутствием ответчика. В результате получасовых разбирательств в зале заседаний суд выяснил, что истец не совсем хорошо представляет себе, кого он считает ответчиком по данному делу. Суд отложил дело, дав возможность истцу определиться с ответом на этот вопрос.

Напомним, что Интернет-портал БАБР.RU в разгар спора о судьбе "Ангарского цементно-горного комбината" публиковал мнения обеих сторон, без каких-либо скидок на политкорректность и значимость упоминаемых лиц. Спор между "Сибирским цементом", изначально владевшим 45% акций "Ангарскцемента", и группой РАТМ, получившей 50,52% акций, обострился в конце 2006 года, когда по известным схемам использования судебных решений о наложении обеспечительных мер, принятых отдаленными судами, произошло несколько попыток силового захвата комбината. Исковые требования ЗАО ПРЦ к БАБР.RU оценены истцом в пятьсот тысяч рублей.

Между тем, по информации, полученной из других иркутских СМИ, представители ЗАО ПРЦ, прибывшие из Москвы, в тот же день участвуют еще в нескольких процессах против СМИ, публиковавших информацию о конфликте. По комментариям ряда руководителей СМИ, тем самым ЗАО ПРЦ оказывает плохую услугу своим партнерам, так как в будущем вряд ли какое-либо иркутское СМИ рискнет публиковать какую-либо информацию на "цементную" тему, оставив оба конкурирующих предприятия без информационной поддержки.

Ссылка по теме: http://babr.ru/index.php?pt=news&event=v1&IDE=36845




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9390
Участников online
22
Подписано
7227
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка