Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Владимир Ресин: "Модернизация стройиндустрии Москвы нужна для выполнения городских программ"

Дата публикации: 29.03.2007 Количество просмотров: 545

В контексте реализации национальных проектов «Доступное и комфортное жильё - гражданам России», «Образование», «Здоровье» и в целях выполнения городских программ по развитию материальной базы этих отраслей в 2006 году были проведены мероприятия по техническому перевооружению и модернизации предприятий строительной индустрии Комплекса. Об этом заявил первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин 27 марта 2007 года на заседании Правительства Москвы. В этот день столичное Правительство обсуждало итоги работы Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города за 2006 год, задачах по выполнению инвестиционной программы 1-го полугодия и 2007 года в целом.

Как рассказал Владимир Ресин, на ОАО «Бескудниковский комбинат строительных материалов» организовано производство мощностью 30 тыс. куб. м в год многопустотных плит перекрытий, применяемых при строительстве детских дошкольных учреждений. Реконструирован бетонно-смесительный узел цеха № 2, что позволило более чем в два раза увеличить выпуск товарного бетона и автоматизировать производственный цикл приготовления бетонных смесей. Во вновь построенном цехе на ОАО «Гипсобетон» (г. Видное, Московская область) введены мощности по выпуску 250 тыс. кв. м пазогребневых плит в год. На ОАО «Моспромжелезобетон» организован выпуск дренажных плит для Юго-Западной водопроводной станции, а также блоков обделки для строящегося тоннеля диаметром 6 метров Строгинской линии Московского метрополитена. Данные предприятия относятся к ЗАО «Главстрой-менеджмент».

На ОАО «Лианозовский комбинат строительных материалов» внедрена технология установки евростолярки в трёхслойные наружные стеновые панели объектов соцкультбыта в соответствии с ГОСТ 30971-2002. Ведутся работы по подготовке к переходу на выпуск изделий для дома серии «КУБ». Предприятия ОАО «ДСК-1» освоили выпуск изделий модернизированных серий жилых домов ТМ-25 и П-44К с улучшенными планировочными решениями квартир. Глава стройкомплекса также рассказал о модернизации предприятий ОАО «Группа Компаний ПИК». На ОАО «100 комбинат железобетонных изделий» (пос. Наугольное, г. Сергиев Посад, Московская область) организован выпуск более 150 новых марок продукции для ОАО «Группа Компаний ПИК», в том числе для жилого дома серии «Башня». На Востряковском заводе железобетонных конструкций ОАО «ДСК-3» начато освоение выпуска изделий для строительства 25-этажного жилого дома серии «Башня» (проект ОАО «ДСК-2»), разноэтажных блок-секций жилого дома ПЗМ-7/23 и жилого дома серии ПЗМ-17 с объёмным эркером и улучшенными теплофизическими характеристиками.

На предприятиях ОАО ХК «ГВСУ «Центр» ведутся работы по дальнейшей модернизации жилых домов серии КПД-1 ИМ. Проводится работа по совершенствованию технологии производства изделий, направленной на снижение металлоёмкости конструкций и применению преднапряженных сплошных плит покрытия. Владимир Ресин также отметил модернизацию предприятий, которая была проведена в ЗАО «СУ-155». На ОАО «Белостолбовский кирпичный завод» (Домодедовский район, Московская область) завершаются работы по вводу в эксплуатацию линии по производству 30 млн. штук кирпича в год. На ОАО «Бетиар-22» завершена реконструкция производства внутренних стеновых панелей, применяемых при строительстве жилых домов серии ИП-46С.

Ссылка по теме: http://www.stroi.ru/news/d17dr417824.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
66
Подписано
7201
Объявлений
2126
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка