Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Челябинской области появится несколько новых бетонно-смесительных узлов

Дата публикации: 27.03.2007 Количество просмотров: 586

В Челябинской области в январе 2007 года было введено в эксплуатацию 59 тыс. кв. м жилья, что в 3 раза больше по сравнению с январем 2006 года. В общей сложности в этом году в области планируется построить 1,4 млн. кв. м жилья. Но камнем преткновения в реализации нацпроекта может стать, по словам министра регионального развития Челябинской области, Владимира Яковлева, прогнозируемое к 2008 году превышение спроса предложениям. Он пока не назвал точных объемов, отметил лишь основные позиции: цемент, бетон, стеновые и кровельные материалы.

Однако по оценкам специалистов, дефицит к 2010 может составить 20-25 млн. тонн в год. С каждым годом фонды многих заводов изнашиваются, а потребности растут постоянно. По их мнению, привлечь инвестиции для развития производства будет не очень сложно: уже сегодня многие западные компании готовы вкладывать средства в производство стройматериалов в России, заручаясь при этом поддержкой государства. Но в отличие от столицы и мегаполисов на периферии ситуация со стройматериалами гораздо более напряженная. В регионах, когда приходят крупные московские застройщики и возводят микрорайоны, на точечную застройку уже не хватает бетона и цемента.

Как рассказал генеральный директор Владислав Шацилло - эту проблему на одном из крупнейших строительных предприятий области – Южноуральском Управлении Строительства, входящем в холдинг ООО НПРО «Урал» пытаются решить уже сейчас. «Существующий в настоящее время на предприятии бетонный завод имеет вполне приличные мощности. Но согласно одной из важнейших составляющих стратегий развития ЮУС, освоение современных технологий строительства является прерогативой в процессе модернизации производства. Да и учитывая то, что постоянно увеличивается пакет заказов почти во всех городах, в которых мы ведем одновременное строительство – появилась необходимость возвести еще несколько бетонно-смесительных заводов», – сообщил Владислав Шацилло.

«Тщательно проанализировав продукцию более чем двенадцати фирм, восьми зарубежных и четырех отечественных, остановились на предложении немецкой фирмы «ELBA»: это надежная, проверенная техника, хорошо зарекомендовавшая себя на европейском рынке. Производительность нового бетонно-смесительного узла составляет 105 кубометров бетона в час. Стоимость одного узла составляет 17 миллионов рублей. Работы по подготовке площадки к монтажу завода будут стоить еще примерно 10 миллионов», – пояснил гендиректор НПРО «Урал». Подобные узлы планируется установить на площадках в Трехгорном и Снежинске.

Ссылка по теме: http://uralpolit.ru/regions/chelab/26-03-2007/page_54399.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
55
Подписано
7202
Объявлений
2152
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка