Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Информационный Интернет-портал сделали крайним в цементном скандале

Дата публикации: 23.03.2007 Количество просмотров: 553

Недавний скандал с попытками рейдерского захвата "Ангарского цементно-горного комбината" и последующими многочисленными "разборками" между группой РАТМ и "Сибирским цементом" получил неожиданное продолжение. Информационный Интернет-портал БАБР.RU, все шесть лет своего существования стоявший на позициях объективного и всестороннего отображения всех значимых событий в регионе, в разгар спора о судьбе комбината публиковал мнения обеих сторон, без каких-либо скидок на политкорректность и значимость упоминаемых лиц. Напомним, что спор между "Сибирским цементом", изначально владевшим 45% акций "Ангарскцемента", и группой РАТМ, получившей 50,52% акций, обострился в конце 2006 года, когда по известным схемам использования судебных решений о наложении обеспечительных мер, принятых отдаленными судами, произошло несколько попыток силового захвата комбината.

Естественно, что подобные корпоративные конфликты с открытыми акционерными обществами не могут происходить без участия компаний, ведущих реестры акционеров. В описываемом столкновении также был задействован "Профессиональный регистрационный центр" (ЗАО ПРЦ), осуществляющий деятельность по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг. Пользуясь теми элементами свободы слова, которые еще остались в сети Интернет, многочисленные сторонники как "Сибцемента", так и РАТМа, обсуждали не только действия своих любимцев, но и деятельность ЗАО ПРЦ. И это естественно - по законам демократии, существующим в России, публичная деятельность любого коммерческого предприятия может обсуждаться кем угодно.

Тем не менее, руководство ЗАО ПРЦ, видимо, предположило, что их предприятие входит в число "неприкасаемых" организаций - таких, как ФСБ или ГРУ. Во всяком случае, одно лишь упоминание этой организации в связи со скандалом вокруг "Ангарскцемента" вызвало совершенно неадекватную реакцию - ЗАО ПРЦ крупно обиделось и подало в суд. За неимением других мишеней иск был подан на информационный портал БАБР.RU. Исковое заявление, состоящее из 8 страниц текста, представляет собой перечень всех мелких обид, накопленных руководством ЗАО ПРЦ в процессе чтения Интернет-форумов и новостной информации. Совершенно непонятно при этом, почему тексты, размещенные на страницах информационных порталов Regnum.ru, Advis.ru, Izvestia.ru, i38.ru, были приписаны именно порталу БАБР.RU. В результате, однако, текст искового заявления производит странное впечатление в плане грамотности и компетентности рассмотрения юридических вопросов, что крайне странно для не чуждого юриспруденции уже по роду деятельности ЗАО ПРЦ, всюду подчеркивающего свой высокий профессионализм.

Впрочем, возможно, что само ЗАО ПРЦ здесь и ни при чем. Иск подписан заместителем Генерального директора по Сибирскому округу господином Мошковцевым, и, вполне вероятно, суд будет иметь дело с личными обидами и амбициями одного отдельного руководителя. Тем не менее, господин Мошковцев оценил свои обиды ни много, ни мало, в пятьсот тысяч рублей. По мнению компетентных юристов, уже ознакомившихся с исковым заявлением, иск на такую сумму к Интернет-порталу станет уникальным явлением в практике российских судов. Первое судебное заседание по делу назначено на 28 марта 2007 года в Арбитражном суде Иркутской области. Напомним, что это не первое крупное дело, в котором участвует Интернет-портал БАБР.RU. Предыдущий конфликт с Комитетом по молодежной политике областной администрации (КМП) получил всероссийский резонанс и в конечном итоге привел к отставке руководителя КМП.

Ссылка по теме: http://babr.ru/index.php?pt=news&event=v1&IDE=36734

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
52
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка