Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Губернатор Иркутской области провел встречу с Министром строительства и градостроения Монголии

Дата публикации: 22.03.2007 Количество просмотров: 568

Состояние и перспективы развития строительства, жилищно-коммунального хозяйства и дальнейшее экономическое сотрудничество Приангарья и Монголиии - эти и другие вопросы обсудил на встрече губернатор Иркутской области Александр Тишанин с Членом Великого Государственного Хурала, Членом правительства, Министром строительства и градостроения Монголии Жанлом Наранцацралтом. Делегация гостей, в составе которой начальник управления финансов, капиталовложения и сотрудничества г-н Галбадрх, начальник управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и градостроения Монголии г-н Мягмар, заместитель начальника градостроения Министерства строительства и градостроения Монголии г-н Очирбат, советник Министра строительства и градостроения Монголии г-н Бурэнтогтох, находится в Иркутске с19 по 22 марта 2007 года по приглашению Губернатора.

Г-н Наранцацралт сообщил, что в ходе визита было проведено ряд встреч с представителями администрации региона, а также с деловыми кругами Приангарья и Японии в Торгово-промышленной плате Восточной Сибири и Союзе строителей Иркутской области. Кроме того, делегация ознакомилась с деятельностью Сибирского государственного межрегионального колледжа предпринимательства и Центра деревообрабатывающих технологий, а также приняла участие в открытии выставки "Стройинновации. Оборудование и инструмент". Также, Министр Наранцацралт в сопровождении членов делегации посетил озеро Байкал и архитектурно-этнографический музей "Тальцы". Стороны отметили, что данный визит имеет важное значение для реализации "Программы по развитию монголо-российского торгово-экономического сотрудничества на 2006-2010 годы", подписанной Председателями национальных частей Монголо-Российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству во время государственного визита Президента Монголии в Российскую Федерацию в декабре 2006 года.

В ходе встречи стороны подчеркнули, что придают важное значение дальнейшему развитию двухсторонних отношений и определили основные направления в сотрудничестве. Одним из приоритетных вопросов, который обсудили губернатор Приангарья и министр строительства Монголии - строительство и совместное производство строительных материалов. По итогам встречи принят ряд решений, который закреплен совместным протоколом. В документе в частности прописано рассмотреть вопрос о сотрудничестве в отрасли производства стройматериалов (модернизация цементного завода "Хутул", строительство деревянных домов, производство пиломатериалов, стеновых материалов); изучить возможность создания совместных российско-монгольских предприятий на территории Иркутской области с целью глубокой переработки древесины и дальнейших поставок в Монголию; оказывать своевременное информирование о наличии свободных вакансий в разрезе специальностей и профессий в строительной отрасли Иркутской области; предоставлять техническую помощь в укреплении учебной материальной базы учебно-производственного центра подготовки профессиональных рабочих стройиндустрии Монголии; оказывать поддержку установлению и возобновлению прямых деловых отношений профессиональных организаций и хозяйственных единиц Иркутской области с профессиональными организациями и хозяйственными единицами Монголии и другие. Министр Жанлом Наранцацралт выразил свою благодарность Руководству Иркутской области за теплый прием и пригласил Губернатора Иркутской области Александра Тишанина посетить Монголию.

Ссылка по теме: http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?4658CB35-037E-084A-80AF-AAB11D697384

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9358
Участников online
64
Подписано
7197
Объявлений
2136
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка