Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Приамурье подвели итоги работы строительной отрасли

Дата публикации: 14.03.2007 Количество просмотров: 573

13 марта 2007 года губернатор Амурской области Леонид Коротков провел совещание с представителями строительного комплекса и органов местного самоуправления. Выступая перед участниками совещания, губернатор отметил, что строительный комплекс Амурской области в настоящее время объединяет более 400 подрядных строительных организаций, проектных организаций, предприятий стройиндустрии и промышленности строительных материалов. В строительном комплексе занято более 19 тысяч человек, что составляет около 7% занятых в экономике области. За 2006 год строительными организациями перечислено только в бюджет Амурской области более 700 млн. рублей. Средняя заработная плата в строительной отрасли составила 13 тыс. рублей, что почти на 20% больше среднеобластной.

"Отрасль является одной из ведущих отраслей экономики области, - подчеркнул Леонид Коротков. - За год подрядными организациями выполнено работ на 15 млрд. рублей. Продолжается строительство Бурейской ГЭС, автодороги "Амур" (Чита-Хабаровск), нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий Океан. Из областного бюджета на строительство объектов социального значения направлено 446 млн. рублей, что больше чем в 2005 году почти на 10%. В 2006 году введены в эксплуатацию Детский дом на 80 воспитанников в селе Дмитриевка Ивановского района, Поликлиника на 150 посещений в смену в селе Ромны. Продолжалась работа и на других важных для жителей области стройках". Губернатор перечислил объекты, которые планируется достроить в 2007 году за счет средств областного бюджета – это школа на 150 учащихся в селе Новогеоргиевка Шимановского района, первая очередь школы в селе Заречное Белогорского района, школа на 150 учащихся в селе Новочесноково Михайловского района, хирургический корпус на 45 коек центральной больницы города Свободный.

"Всего в стадии строительства находится еще более десятка объектов финансируемых из бюджета области, - сказал Леонид Коротков. - В этом году начнется строительство хирургического корпуса детской областной клинической больницы запроектированного с учетом требований современной мировой медицины". Как сообщает РИА "PrimaMedia", в рамках реализации нацпроекта "Доступное жилье" постановлением губернатора утверждена Стратегия развития строительного комплекса в целях жилищного строительства до 2010 года. В перспективе до 2010 года необходимо ввести в эксплуатацию 675 тысяч кв.м. жилья. В результате, обеспеченность жилой площадью должна составить 21,7 кв.м на 1 жителя Амурской области. В 2006 году было введено 138,7 тыс. кв. м жилья, выдано ипотечных кредитов на 626 млн. рублей, 150 молодым семьям были вручены свидетельства на получение государственной субсидии на приобретение жилья всего на сумму более 40 млн. рублей. "В целом показатели соглашения с Министерством регионального развития на 2006 год выполнены. По этим результатам в Дальневосточном федеральном округе Амурская область находится в числе лидеров", - подчеркнул губернатор.

В 2007 году планируется ввести 150 тыс. кв.м жилья, выдать ипотечных кредитов не менее чем на 664 млн. рублей, оказать господдержку молодым семьям на сумму более 87 млн. рублей. В 2006 году предприятиями строительного комплекса за счет собственных средств было введено 10 новых технологических линий по производству современных строительных материалов. В том числе "Компанией Блок" (Завод ЖБИ-12) запущена единственная на Дальнем Востоке линия по безопалубочному формованию пустотных плит мощностью до 120 тыс. кв.м в год. Бюджетом области в 2006 году выделены 3 млн. рублей на компенсацию энерготарифа и субсидирование процентной ставки по кредитам направляемым на модернизацию производства. Такая поддержка на конкурсной основе будет оказываться предприятиям и в текущем году.

Говоря о проблемах строительного комплекса области, губернатор отметил, что доля убыточных строительных организаций продолжает оставаться высокой и составляет более 30%. Степень износа основных фондов промышленности строительных материалов достигает 60%. Технический уровень большинства предприятий все еще значительно отстает от современных требований. Кредиторская задолженность областного бюджета перед строителями за 2006 год составляет 196 млн. рублей. Постановлением губернатора в 2007 году сформированы органы единой государственной экспертизы проектной документации, контроля за осуществлением градостроительной деятельности, контроля за строительством с привлечением средств дольщиков. В числе задач, требующих нормативного решения на уровне Амурской области в текущем году, на совещании были названы: формирование информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, разработка схемы территориального планирования Амурской области и муниципальных образований, переход от лицензирования строительной деятельности к саморегулированию.

Ссылка по теме: http://www.regions.ru/news/2060506/

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
57
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка