Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Компания ООО "Кронос-трейд" претендует на треть российского рынка полимеров

Дата публикации: 21.02.2007 Количество просмотров: 990

Представители омского ООО «Кронос–трейд» обнародовали планы значительного увеличения производства полимеров, благодаря которому в этом году компания рассчитывает завоевать треть российского рынка. По оценкам экспертов, «Кронос-трейд» уже инвестировал в развитие производства $20 млн. Конкуренты прогнозируют, что появление нового крупного игрока приведет к четкому разделению российского рынка полимеров на европейский и азиатский. О грядущей масштабной экспансии на рынке полимерных материалов вчера сообщил ведущий маркетолог «Кронос-трейд» Сергей Манжуров. «Первую линию по производству сотового поликарбоната мощностью 3 тыс. т в год мы запустили в Омске в декабре. Сейчас завершаются пусконаладочные работы на второй линии. Удвоив объем производства, мы рассчитываем занять треть российского рынка полимеров», - рассказал господин Манжуров. Сумму инвестиций в развитие производства в компании назвать отказались, но, по оценкам экспертов, на покупку и монтаж двух итальянских линий B.G. Plast «Кронос-трейд» направил более $20 млн.

К известию о появлении в Сибири крупного конкурента в «Полиальте» отнеслись спокойно. «Не думаю, что заявленные 6 тыс. т продукции появятся на рынке сразу. На отладку технологического процесса, формирование квалифицированного коллектива потребуется время. Мы тоже стоять на месте не будем. Так что обострение конкуренции пойдет на пользу всем участникам рынка», - заметила директор направления по продажам поликарбоната ООО «Полиальт» Галина Гусенкова. По ее оценке, в 2006 году на российском рынке было продано около 9 тыс. т полимеров и с развитием рекламного и строительного бизнеса ежегодно спрос будет увеличиваться на 10%. «Два аналогичных производства сейчас запускаются в Подмосковье, это приведет к более четкому разделению рынка сбыта. Вероятнее всего, в Сибири с учетом низких транспортных издержек будет доминировать Омск, в европейской части - мы», - сделала прогноз госпожа Гусенкова.

По мнению экспертов, на руку «Кронос-трейду» сыграет то, что в 2008 году омская группа компаний «Титан» запустит в Прииртышье мощную линию по производству полипропилена, который является сырьем для производства сотового поликарбоната. «Сейчас в России качественного сырья не производится. Тот же «Полиальт» закупает его в Германии, у концерна Bayer. Линии «Титана» обеспечат «Кронос–трейду» доступ к более дешевому сырью», - отметил гендиректор омской производственно-коммерческой фирмы «Престиж» Евгений Цемент. Оптимизм промышленников разделяют и областные власти. «В свое время нефтехимия в нашем регионе была развита очень мощно. Несмотря на то что на многих предприятиях оборудование безнадежно устарело, инфраструктура осталась. И самое главное - остались люди, которые готовы закупать современные технологии и развивать этот бизнес. А мы будем им в этом помогать», - подчеркнул первый заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин.

Справка:

Сотовый поликарбонат используется в строительстве при остеклении зданий, теплиц, остановок, телефонных кабин, козырьков, навесов, рекламных табло, вывесок, перегородок в офисах и производстве объемных букв. На рынке тонна сотового поликарбоната стоит 170–180 тыс. руб. Ведущим российским производителем полимеров является ООО «Полиальт» (Московская область, торговая марка Sellex) с объемом производства 2,7 тыс. т сотового карбоната в год.

Ссылка по теме: http://www.kommersant.ru/region/novosibirsk/page.htm?Id_doc=744102





Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
51
Подписано
7206
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка