Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Объем производства цемента в России в 2010 году составит не менее 100 млн. тонн в год

Дата публикации: 18.02.2007 Количество просмотров: 626

Объем производства цемента в 2010г. составит не менее 100 млн тонн в год. Такое мнение высказал в прямом эфире телеканала РБК член комитета Госдумы по промышленности Олег Савченко. Он подчеркнул приоритетность вопроса модернизации технологического оснащения отрасли, а также необходимость строительства новых заводов. В свою очередь, редактор-эксперт журнала "Строительный инжиниринг" Леонид Иусов привел данные о том, что за 2006г. рост цен на цемент составил 350%. С его точки зрения, это произошло в связи с невозможностью воспользоваться банковскими кредитами по причине недостаточной прозрачности структуры отрасли, а также важную роль играет дефицит цемента на российском рынке. Специалист заметил, что в 2010г. при годовом объеме производства в 100 млн тонн. уровень дефицита составит 10%.

Однако директор по связям с общественностью "Евроцемент груп" Сергей Мещеряков возразил, что мощностей, действующих на предприятиях в настоящее время, вполне достаточно для удовлетворения спроса со стороны строительных компаний, и в текущий момент дефицит присутствует исключительно на региональных рынках, а также по отдельным дорогостоящим маркам данного продукта. Основной причиной этого он назвал отсутствие четких строительных планов, частое возникновение необходимости дозакупки крупных партий цемента. По словам Сергея Мещерякова, предпосылки для глобального дефицита цемента в России отсутствуют. Олег Савченко сообщил, что считает необходимым условием развития цементной отрасли консолидацию как компаний-производителей, так и правительства. Региональные власти должны разработать четкую стратегию планирования строительства, а также программу цикла, который будет учитывать как рост социального уровня людей, желающих приобрети недвижимость, так и рост промышленного сектора.

Проект подобной программы будет представлен на стыке I и II квартала 2007 года главой Федерального агентства промышленности Борисом Алешиным. Кроме того, серьезной проблемой является то, что в настоящее время только на московском рынке присутствует более 40% контрафактной продукции. "Правоохранительные органы обязаны оказывать противодействие нелегальным поставщикам, ведь в будущем за недостаточной бдительностью стоит трагедия зданий, произведенных из некачественных материалов", - заключил Олег Савченко.

Ссылка по теме: http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20070216200846.shtml

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
14
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка