Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Администрация Иркутской области и "Сибирский цемент" подписали соглашение о сотрудничестве

Дата публикации: 18.02.2007 Количество просмотров: 509

14 февраля 2006 года в Администрации Иркутской области было торжественно подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» и областной администрацией. «Непреходящим является значение продукции, выпускаемой нашим предприятием - Ангарским цементным заводом - для развития строительного комплекса Приангарья. Особенно в реализации приоритетных национальных проектов, прежде всего, проекта «Доступное и комфортное жилье». Мы неоднократно обсуждали и продолжаем обсуждать перспективные планы развития строительства, увеличения его объемов, а также качество вводимого жилья. И, конечно же, цемент здесь является основой. Поэтому на сегодняшний день деятельность  ОАО «Ангарскцемент» для области является крайне важной» - сказал заместитель главы Администрации Иркутской области Сергей Воронов. Кроме того, он обратил внимание на то, что администрация региона нацелена на конструктивный диалог и взаимовыгодное сотрудничество с холдингом «Сибирский цемент», а также озвучил слова губернатора Александра Тишанина о том,  что он лично контролирует деятельность АЦГК.

 

О деятельности и перспективах холдинга «Сибирский цемент» и ОАО «Ангарскцемент», входящее в его состав, рассказал Председатель совета директоров компании Олег Шарыкин. Он отметил, что  соглашение, которое было подписано между компанией «Сибирский цемент» и  администрацией Иркутской области в июне 2006 года было полностью выполнено по всем пунктам. Холдингу удалось достичь ежегодного стабильного роста производительности на Ангарском цемзаводе. Если в  2005 году было произведено 697 тыс. тонн, то в 2006 -  841 тыс. тонн цемента. Увеличение производственных показателей стало возможным благодаря плановой модернизации предприятия.  Так, в 2005 году в развитие завода холдинг вложил 141 млн. рублей, в 2006 – 280 млн. рублей, а в плане 2007 года на эти цели заложено 400 млн. рублей. Сегодня производственная мощность предприятия увеличена до 1 100 000 тонн цемента в год. В 2007 году планируется выпустить 1 030 000 тонн цемента. А к 2008 году те инвестиции, которые планируются, позволят выйти на выпуск 1 250 000  тонн цемента, это выше проектной мощности практически на 300 тыс. тонн. Работа ведется и по увеличению производства высокомарочного цемента М500 Д0.

 

Особое внимание присутствующих строителей Олег Шарыкин обратил на необходимость планирования отгрузки цемента в течение всего года, а также прямых договорных взаимоотношений с потребителями.  Руководитель «Сибирского цемента» заявил, что в первую очередь цементом будут обеспечиваться строители Иркутской области, а отгрузка за пределы региона будет производиться по остаточному принципу. Сегодня актуальна проблема нехватки ж/д вагонов, и компания «Сибирский цемент» серьезно занимается этим вопросом. За последние полугодие холдинг приобрел 700 хоппер-цементовозов, затраты  составили около 30 млн. долларов. Теперь парк  подвижного состава компании составляет 1319 единиц, что позволит в срок осуществлять доставку цемента потребителю. В августе 2006 года «Ангарскцемент» достиг рекордного выпуска цемента – месячный показатель составил 105 тыс. тонн цемента. За всю  историю завода – а в этом году предприятию исполняется 50 лет – такого объема производства не было. По мнению Олега Шарыкина, это было достигнуто благодаря серьезным инвестициям вкупе с работой квалифицированного персонала предприятия, который, во главе с генеральным директором Сергеем Соколовым, вкладывает в производство душу,  силу и энергию.

 

«Я думаю, что сегодня цементный завод – это одно из показательных предприятий и «Сибирского цемента» и всего Сибирского федерального округа. Средняя  зарплата по предприятию по прошлому году выросла на 26% до 13,5 тыс. рублей и в этом году планируется увеличение зарплаты еще на 15 %. Активно мы решаем проблему кадров. На предприятиях холдинга создана система их подготовки.  В прошлом  году на повышение квалификации работников Ангарского завода мы вложили около 1 млн. рублей.  В этом году еще 2 млн. будут направлены на обучение работников по второй специальности, а также на получение высшего образования за счет предприятия. Помимо  этого ежегодно на заводе проходят оплачиваемую практику около ста студентов средних специальных и высших учебных заведений», - отметил Олег Шарыкин. Отметим, что в этом году на предприятии дополнительно будет создано 108 новых рабочих мест.

 

В завершение, Олег Шарыкин рассказал об инвестициях холдинга в  социальную сферу. Большое внимание «Сибирский цемент» уделяет развитию детского спорта. На социальные программы АЦГК и карьера «Перевал» в этом году компания направит 10 млн. 200 тыс. рублей. Кроме того, в соглашение с администрацией области дополнительно включен пункт о выделении 10 млн. рублей на социальные программы, проводимые администрацией Иркутской области. Олег Шарыкин выразил слова огромной признательности администрации Иркутской области и лично губернатору за  конструктивный диалог и  взаимопонимание  в решении достаточно сложных и серьезных вопросов. По мнению председателя Совета директоров холдинга «Сибирский цемент», только ответственность, профессионализм, а также открытость проводимой политики обеих сторон могут послужить развитию экономики региона. 

 

Справка:

ОАО «Ангарскцемент» входит в состав ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» и является ведущим предприятием Восточной Сибири по производству цемента. В состав компании также входят: ООО «Топкинский цемент» (Кемеровская область), ООО «Красноярский цемент», ООО «Комбинат «Волна», специализирующееся на выпуске волокнисто-цементных кровельных и плоских листов, труб и фасадных плит (г. Красноярск), ООО «Тимлюйский цементный завод» (Республика Бурятия). Каждый из цементных заводов является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта. Также в состав компании входит ООО «Сибирский бетон», специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества. Помимо этого, холдинг «Сибирский цемент» владеет единственной в России собственной транспортной компанией «КузбассТрансЦемент».

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Сибирский цемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
44
Подписано
7204
Объявлений
2117
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21734
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
882

Подписка