Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Президент Бурятии Леонид Потапов посетил ОАО "Управление карьера "Татарский ключ"

Дата публикации: 12.02.2007 Количество просмотров: 681

8 февраля 2007 года Президент Бурятии Леонид Потапов в ходе рабочей поездки по Заиграевскому району республики посетил ОАО «Управление карьера «Татарский ключ», входящее в состав ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент». В ходе встречи с главой республики генеральный директор ОАО «Управление карьера «Татарский ключ» Ибрагим Юнусов рассказал, что обязательства, взятые холдингом в 2004 году, полностью выполнены. В настоящее время ОАО «УКТК» является одним из системообразующих предприятий в экономике Заиграевского района и индустрии строительных материалов республики Бурятия. В 2005 году общая сумма налоговых отчислений предприятия составила 13,6 млн. рублей, в 2006 году – уже 16,7 млн. рублей.

 

Увеличиваются на предприятии и объемы производства. По итогам 2006 года ОАО «Управление карьера «Татарский ключ» произвело 384 тыс. тонн продукции (известняк, бутовый камень и наполнитель для сухих строительных смесей). Среднесписочная численность работающих на карьере – 267 человек, средняя заработная плата – более 5 тыс. рублей, в 2007 году планируется повышение средней заработной платы до 6,5 тыс. рублей. Перспективы развития в Управлении карьера «Татарский ключ» связывают с развитием ООО «Тимлюйский цементный завод», которое также входит в состав холдинга «Сибирский цемент» и является основным потребителем известняка. Помимо ООО «ТЦЗ» потребителями продукции карьера являются ОАО «Усольехимпром» (Иркутская область), ФГУП «ВСЖД» ОАО «РЖД», а также целлюлозные предприятия и птицеводческие хозяйства Бурятии, Иркутской и Читинской областей. Кроме этого, в планах предприятия перепрофилирование цеха по производству лакокрасочных наполнителей в производство наполнителей для сухих строительных смесей.    

 

В ходе встречи с Леонидом Потаповым вице-президент по развитию ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» Василий Макк поблагодарил Правительство Республики Бурятия за действенную помощь и озвучил предложение заключить  соглашение о социальном партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве между кемеровским холдингом и правительством республики Бурятия. Такие соглашения уже заключены с администрациями Кемеровской, Иркутской областей и Красноярского края. - Соглашение надо заключать, - отметил на встрече президент РБ Леонид Потапов. - Тем более, что «Сибирский цемент» эффективно работает в Бурятии не первый год, видны подвижки в развитии и Тимлюйского цементного завода, и  карьера «Татарский ключ».       

        

Справка:

 

ОАО «Управление карьера «Татарский ключ» входит в состав ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» и специализируется на переработке известняка и добыче бутового камня для берегоукрепления озера Байкал. На предприятии также идет производство наполнителя для сухих смесей из известняков карьера. В состав холдинга также входят: ООО «Топкинский цемент» (Кемеровская область), ООО «Красноярский цемент», ООО «Комбинат «Волна» (Красноярск), ОАО «Ангарский цементно-горный комбинат» (Иркутская область), ООО «Тимлюйский цементный завод» (Республика Бурятия). Каждый из цементных заводов является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта. Также в состав компании входит ООО «Сибирский бетон», специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества. Помимо этого, холдинг «Сибирский цемент» владеет единственной в России собственной специализированной транспортной компанией «КузбассТрансЦемент».

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Сибирский цемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9368
Участников online
7
Подписано
7207
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка