Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Строительный концерн "Единство" запустил в Батайске крупнейшее производство бетона в регионе

Дата публикации: 09.02.2007 Количество просмотров: 1406

Чтобы не испытывать дефицита в стройматериалах, застройщики вынуждены производить их самостоятельно. Ростовский строительный концерн “Единство” на купленном в 2005 году “Батайском заводе стройдеталь” запустил растворобетонное производство мощностью 150 куб. м бетона в час. По оценкам экспертов, концерн станет крупнейшим производителем бетона в регионе.

Реконструкцией “Батайского завода стройдеталь” концерн “Единство” занялся сразу после его покупки в 2005 г. Завод расположен в промзоне города, ранее здесь выпускался бетон и железобетонные изделия, но последние четыре года производство простаивало. В начале февраля 2007 г. на заводе запущен растворобетонный узел турецкой компании Elkon мощностью 150 куб. м бетона в час, сообщила начальник отдела маркетинга и рекламы “Единства” Лариса Махова. По ее словам, до этого на заводе была создана новая строительная лаборатория, заменены линии газопровода и система отопления, реконструирован склад инертных материалов, отремонтированы внутризаводские железнодорожные пути протяженностью 2,5 км. В перспективе планируется восстановить производство железобетонных изделий для высотного и индивидуального строительства, добавляет Махова.

По словам Маховой, модернизация производства обойдется концерну в 300 млн руб., завершить ее компания планирует за два года. Продукция будет как использоваться для собственных проектов, так и продаваться застройщикам Ростовской области. Сообщить, кто будет поставлять сырье для нового производства, в компании отказались. С учетом географического положения для компаний Ростовской области наиболее выгодно покупать цемент у “Новоросцемента”, “Жигулевских стройматериалов” (входит в “Евроцемент груп”) и “Вольского цемента” (входит в HeidelbergCement), полагает начальник отдела фондовой аналитики ИК “Проспект” Дмитрий Парфенов. Основная проблема при реализации таких проектов - это поставки цемента, говорит Парфенов. Но производители цемента в первую очередь заключают контракты с компаниями, имеющими крупные бетонные производства, заключает аналитик.

Концерн станет крупнейшим местным производителем бетона, мощности других производителей (КСМ-1, КСМ-14, ККПД) в 2-3 раза меньше, говорит директор ростовского АН “Акцент” Евгений Тенишев. Интерес к созданию аналогичных производств проявляют и другие застройщики. Например, компания “ИнвестСтрой” (совместно с Московским индустриальным банком ведет застройку 104-го микрорайона Волгограда, общая площадь строений - 1 млн кв. м) обеспечила себя стройматериалами, запустив завод мощностью 35 куб. м бетона в час, поставщиками цемента для производства являются “Евроцемент груп” и “Цеминвест”. Собственные мощности позволяют снизить стоимость бетона на 30% и сократить сроки строительства, говорит Сергиенко. “Первоначально бизнес-центр класса А "Волгоград-Сити" планировали сдать в марте 2009 г., сейчас срок изменен - все работы будут завершены к августу 2008 г.”, - сообщил он. А директор екатеринбургской строительной компании “Метеорит” Андрей Климанов добавляет, что собственное производство обеспечивает регулярные поставки на стройплощадки бетона нужного качества. По данным аналитика ИК “Финам” Ольги Вдовиной, рост цен на бетон в 2006 г. превысил уровень инфляции и составил около 10%: сейчас в зависимости от марки цена бетона составляет 2000-5500 руб. за 1 куб. м. Гендиректор компании “Чернявский и К” Олег Чернявский говорит, что в сезон строительства дефицит бетона и изделий из него на ростовском рынке составляет не менее 20%.

Новый завод бетонных изделий

Осенью 2006 г. новороссийский производитель бетонных плит и бортового бетонного камня - компания “Выбор-С” увеличила мощности в два раза, запустив в п. Афипском (Краснодарский край) второй завод. Завод разместился на участке площадью 3 га, его мощность - 2000 кв. м тротуарных бетонных плит и 10 000 погонных метров бортового бетонного камня в смену, рассказал сотрудник “Выбор-С”. Теперь общие производственные мощности компании составляют 3500 кв. м плит и 20 000 погонных метров бетонного камня в смену. Основной рынок сбыта продукции - Южный федеральный округ.

Справка:

Строительный концерн “Единство” создан в 1993 г. Компания занимается проектированием, строительством и обслуживанием жилья, коммерческой недвижимости в Ростове. В 2006 г. концерном сдано в эксплуатацию девять жилых домов общей площадью 77 317 кв. м, сейчас компания ведет строительство жилых комплексов “Семигор”, “Андреевский вал”, “Смычка”, жилого дома “Росинка”, бизнес-центра “Белый слон” (класс В) и ТРК “Мегамаг”. Финансовые показатели не раскрываются. По данным риэлторов, стоимость 1 кв. м жилья в Ростове-на-Дону в среднем составляет 27 000-35 000 руб.

Ссылка по теме: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/02/08/120367

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9381
Участников online
18
Подписано
7218
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка