Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Lafarge" хочет приватизировать цементные заводы Узбекистана

Дата публикации: 07.02.2007 Количество просмотров: 1191
Мировой лидер по производству строительных материалов французская компания «Lafarge» имеет серьезные намерения в расширении сферы своей деятельности в области цементного производства в Республике Узбекистан. Стройматериалы «Lafarge» использованы при сооружении Суэцкого канала, комплекса Defense в Париже и высокоскоростной магистрали Лион-Ницца на юге Франции, самой большой мечети Хасана 2-го Марокко, оперного театра в Шанхае и многих других инженерных и архитектурных шедевров, пишет экономическая газета Узбекистана «Биржа».
 
В Госкомимуществе Республики Узбекистан прошла встреча с представителями группы «Lafarge» (Франция), являющейся крупнейшей в мире компанией по производству строительных материалов. Темой встречи стало обсуждение процесса приватизации в области цементного производства Республики Узбекистан. Главной целью визита в Узбекистан является изучение возможностей участия группы в приватизации предприятий республики по производству цемента. По мнению представителей компании, цементный рынок Узбекистана довольно привлекателен для долгосрочного вложения инвестиций и расширения деятельности. Компания при вхождении на новые рынки использует стратегию приобретения одного цементного завода или части акций (на первом этапе), а затем постепенно расширяет свое присутствие путем покупки других заводов или освоения месторождений.

Одной из важнейших приоритетных задач реформирования экономики Узбекистана, как известно, является привлечение прямых иностранных инвестиций, в том числе и в процесс приватизации. Анализ показывает, что ситуацию в этой области можно назвать стабильной, характеризующейся положительными тенденциями. Ежегодно увеличивается количество новых совместных предприятий, проектов, реализуемых без привлечения правительственных гарантий. Поэтому группа «Lafarge» могла бы участвовать в проектах освоения месторождений цемента в Сурхандарьинской, Джизакской и Ташкентской областях, а также Каракалпакстане. Эти месторождения требуют привлечения стратегических инвесторов. Крупные компании из России, Турции и Германии уже выразили свою заинтересованность в участии данных проектов.

Справка:

Группа «Lafarge» (Франция), основанная в 1833 году, является мировым лидером в области производства строительных материалов. Сегодня это 77000 сотрудников в 75 странах мира. Деятельность компании сосредоточена в четырех направлениях: цемент, бетон и нерудные материалы, гипс, кровельные материалы. Компания занимает первое место в мире по производству цемента и кровельных материалов. Годовой товарооборот достигает более 14,4 млрд. евро. По данным журнала Fortune, «Lafarge» входит в число 40 крупнейших компаний мира. Акции компании котируются на Нью-йоркской и Парижской фондовых биржах.

Дополнительная информация:

Цемент: 140 цементных предприятий в 46 странах мира. Совокупная мощность - более 155 млн. тонн;
Бетон и нерудные материалы: более 650 карьеров щебня и песка, более 1000 бетонных заводов в 22 странах;
Гипс: 74 предприятия по добыче гипсового камня и производству гипсокартона в 23 странах мира с мощностью в 900 млн. кв. м. по гипсокартону;
Кровельные материалы: более 150 предприятий в 32 странах мира. Ежегодно 1,5 млн. домов используют покрытия компании «Lafarge».
 
 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
13
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка