Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

АСР в минувшем голу открыла 24 представительства в России и за рубежом

Дата публикации: 25.01.2007 Количество просмотров: 512

Ассоциация Строителей России (АСР) в минувшем году открыла 24 представительства на территории России и за рубежом. Об этом стало известно на совещании в АСР, на котором обсуждались итоги работы Ассоциации за 2006 год и планы организации на 2007 год. Подводя итоги работы департаментов АР, президент Ассоциации Николай Кошман отметил, что в целом, задачи, которые ставились перед Ассоциацией в этом году, выполнены или намечены пути их выполнения. Особенно высоко была оценена работа Правового департамента, который разработал поправки в Градостроительный кодекс и основы перехода на саморегулирование в строительной отрасли.

 

По его словам, значительную роль в работе Ассоциации сыграл Департамент ипотеки и доступного жилья, совершив в сентябре уникальную сделку, позволившую перейти на новую ступень развития ипотеки в России - рефинансирование ипотечных жилищных кредитов. Кроме того, активное продвижение ипотеки в регионы также дало свои результаты: благодаря АСР в Омске строится целый район, квартиры в котором будут реализованы с помощью этого финансового инструмента. Николай Кошман рассказал, что АСР вплотную приблизилась и к реализации собственных проектов. Так, Департаментом инфраструктурных проектов активно велись переговоры и достигнуты определенные соглашения по строительству стекольных, цементных, кирпичных заводов и заводов по производству изделий из ячеистого бетона. Ведется работа по увеличению производства электроэнергии через строительство гидроаккумулирующих электростанций.

 

«В течение года были открыты представительства Ассоциации в Саратовской, Самарской, Нижегородской, Омской, Кировской, Читинской, Тульской, Ярославской, Челябинской областях, в Алтайском крае, а также в Уральском, Приволжском, Дальневосточном, Южном и Северо-Западном округах. Свои представительства АСР появились в Казахстане, Корее, Украине, Башкортостане, ОАЭ, Эстонии, Германии, Китае, Израиле», - сообщил глава АСР. Николай Кошман заявил, что в 2007 году перед Ассоциацией стоят еще более сложные задачи, одна из главных – переход строительной отрасли на саморегулирование, в связи с отменой лицензий на строительную деятельность, и разработка основного технического регламента. «Также серьезных усилий потребуют анализ научных достижений в области строительства, создание базы добросовестных и недобросовестных подрядчиков, проведение сертификации строительных компаний, укрепление и развитие региональных и международных связей и многое другое», - добавил он.

 

Ссылка по теме: http://www.m-2.ru/themes/default/message.asp?folder=1870&matID=25949

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
56
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка