Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Глава Росстроя прогнозирует рост цен на жилье в феврале-апреле 2007 года

Дата публикации: 25.12.2006 Количество просмотров: 477
Глава Росстроя Сергей Круглик считает невозможным регулирование цен на жилье государством. "Регулирование цен на жилье разрушит рынок. Это невозможно", - заявил глава Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в четверг, 21 декабря, отвечая на вопросы журналистов. Однако государство, по его мнению, может оказывать поддержку в сфере строительства "социального" жилья. Он также сообщил, что в 2006 году объем построенного жилья в России составил 49 млн кв. метров. Причем 47% строящегося жилья - это индивидуальные дома, а 53% - многоквартирные и показатель строящего частного жилья будет расти (год назад он составлял 40%, то есть в этом году вырос на 7%).

Вместе с тем, глава Росстроя отметил, что "в России на сегодняшний день имеется 90 млн квадратных метров ветхого и аварийного жилья, которое жильем назвать нельзя". Объем ипотечного кредитования в 2006 году составил более 220 млрд рублей. Достигнутые в этой области показатели «превзошли наши ожидания в 4,5 раза», заявил Сергей Круглик. Он также заявил, что в феврале-апреле 2007 года снова следует ожидать роста цен на жилье. Однако, по мнению главы Росстроя, ситуация с цементом никак не влияет на рост цен, передает ИА "АКС". «Договоренности «Евроцемента» и ФАС выполняются. Если ввод жилья в год растет примерно на 11%, то рост производства цемента 8-9%», - сказал Сергей Круглик.

Оценивая реализацию в 2006 году жилищного нацпроекта, Круглик отметил, что в целом этот процесс идет неплохо, несмотря на значительное отставание в сроках финансирования. Результаты реализации нацпроекта, по его словам, станут видны не в текущем и даже не в следующем году, а гораздо позже. В целом, Круглик был настроен позитивно. По его словам, региональные и муниципальные власти стали уделять больше внимания вопросам комплексного освоения территории для жилищного строительства: из 169 городов с населением свыше 100 тысяч человек в 25 уже приняты новые генпланы, в 69 такие планы находятся на утверждении, а в 60 городах - в стадии разработки. Напомним, в Петербурге новый генплан был принят в начале текущего года, однако до сих пор не разработан один из важнейших документов, необходимых для его реализации - "Правила землепользования и застройки".
 
Ссылка по теме: http://saint-petersburg.ru/m/203523/

 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
44
Подписано
7212
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка