Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Азербайджан огласил результаты переговоров со швейцарской компанией "Holcim"

Дата публикации: 11.12.2006 Количество просмотров: 955

Министерство экономического развития Азербайджана огласило результаты переговоров со швейцарской "Holcim" -  учредителем единственного в стране производителя цемента ОАО "Гарадаг Цемент". Как заявил сегодня на пресс-конференции министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев, переговоры завершились успешно и решено строить сотрудничество в нескольких направлениях. «Достигнута договоренность о создании дистрибьюторской и дилерской сетей для продажи цемента ОАО "Гарадаг Цемент"», - сказал он. Необходимость этого вызвана тем,  что с февраля 2006 года непосредственно предприятие не поднимало цен на цемент, тогда как на рынке цемент продавался на 50-60% дороже.

По словам министра, на первоначальном этапе посредством сетей будет реализована продукция на территории абшеронского полуострова. Выбраны 7  дистрибьюторов и 112 дилеров и, по мнению министра, они не связаны между собой. «В настоящее время решается вопрос стоимости цемента. Цена будет указана на мешках, которая не может быть изменена. В случае нарушения правил, нарушители будут наказаны лишением прав на продажу», - отметил он. Новые цены на цемент и начало деятельности отобранных компаний планируется с 1 января 2007 года. Как сообщил координатор предприятий Холсим Групп в регионе СНГ Gareth Pabbs, компания очень дорожит своими позиции в Азербайджане и рынок страны очень перспективный.

«Мы получили полное представление об экономическом развитии страны, что еще больше подчеркивает важность позиции нашей компании в Азербайджане. Я считаю, что был выбран наиболее конструктивный подход и совместными усилиями мы установим соответствующую цену на продукцию, что решит проблемы с повышением цены», - сказал он. По словам министра, антимонопольный департамент будет держать под контролем ситуацию с ценами на цемент в регионе, чтобы не допустить превышения установленной цены.

Справка:

ОАО "Гарадаг Цемент" является единственным производителем клинкера и цемента на его основе в Азербайджане. Компания обеспечивает большую часть внутреннего рынка высококачественной продукцией, которая отвечает как местным, так и международным стандартам. Начавшая свою деятельность в Азербайджане в 1999 году Швейцарская компания Холсим Груп на основе Гарадагского Цементного завода добилась большого успеха на внутреннем рынке Азербайджана. В настоящее время продукция ОАО "Гарадаг Цемент" широко используется в осуществлении крупных проектов в Азербайджане, включающие в себя глобальные энергетические проекты.

Ссылка по теме: http://www.trend.az/?mod=shownews&news=102207


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
40
Подписано
7216
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка