Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Суд назначил на 12 января 2007 года иск о взыскании 3,3 млрд. рублей с "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"

Дата публикации: 11.12.2006 Количество просмотров: 488

Арбитражный суд Москвы, 8 декабря, назначил на 12 января 2007 года основное заседание по рассмотрению иска компаний Kolden Holdings и Sertell Holdings, входящих в инвестфонд Russia Partners, о взыскании с ОАО «Евроцемент груп» 3,3 млрд. рублей. Как сообщили в суде, на заседание в пятницу не явились представители истца и третьих лиц. Ранее суд удовлетворил ходатайство АО «Евроцемент» о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица всех членов совета директоров АО «Евроцемент». На одном из прошлых заседаний суд решил привлечь к участию в деле в качестве третьего лица АО «Евроцемент».

 

Арбитражный суд Москвы 16 мая оставил без рассмотрения иск фонда Russia Partners (владеет более 40% акций ОАО «Евроцемент») о взыскании с ОАО «Евроцемент груп» около 3,3 млрд. рублей убытков в виде недополученной прибыли. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство компании «Евроцемент груп», которое было мотивировано тем, что исковое заявление оформлено ненадлежащим образом. Фонд Russia Partners подал иск к ОАО «Евроцемент груп» с требованием взыскать 3,35 млрд. рублей за вывод в 2004 году прибыли из ОАО «Евроцемент». Как отмечал управляющий директор «А1» - дочерней структуры «Альфа групп», являющейся партнером Russia Partners, Игорь Барановский, руководство «Евроцемент груп» без согласия и уведомления других акционеров изменило корпоративно-экономическую схему холдинга и переместило центр прибыли из ОАО «Евроцемент» в структуру «Евроцемент груп».

 

Между тем в пресс-службе «Евроцемент груп» сообщили, что готовы отстаивать свою правоту в суде. «Мы не нарушали действующего законодательства и готовы защищать свою позицию в суде», - сказал представитель «Евроцемент груп». В «А1», говоря о причинах подачи иска, отметили, что помимо изменения схемы производства и реализации цемента, руководство «Евроцемент груп» выделило карьеры по добыче сырья из структуры заводов «Евроцемента», а затем выкупило их. Согласно новой схеме, «Евроцемент груп» «готовую продукцию уже по практически рыночным ценам направляет «Евроцементу» для продажи конечным потребителям». «Все изменения производились без согласия и уведомления других акционеров», - сообщил представитель «А1», отметив, что «прибыль «Евроцемент груп» направлял не на модернизацию производств, а на покупку новых активов». Как сообщил ранее источник, близкий к зарубежным акционерам «Евроцемента», Russia Partners изучает возможность подачи аналогичного иска по итогам 2005 года. 

 

О формировании новой холдинговой цементной компании «Евроцемент груп», принадлежащей Филарету Гальчеву, было объявлено в ноябре 2003 года. Тогда эта компания объединила 6 цементных заводов, в том числе четыре, контролируемых ОАО «Евроцемент», - «Мальцовский портландцемент», «Михайловцемент», «Липецкцемент» и «Савинский цементный завод». Впоследствии «Евроцемент груп» объединил 15 цементных заводов. Russia Partners требуют взыскать солидарный ущерб в пользу «Евроцемента» с шести руководителей «Евроцемент груп», в том числе с председателя совета директоров Филарета Гальчева, заместителя председатель совета директоров «Евроцемент груп» Георгия Краснянского, члена совета директоров и президента Михаила Скорохода. Компании Russia Partners владеют 44,4% уставного капитала ОАО «Евроцемент», остальные акции принадлежат менеджерам «Евроцемент груп».

 

Ссылка по теме: http://www.m-2.ru/themes/default/message.asp?folder=1870&matID=25231

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9390
Участников online
22
Подписано
7227
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка