Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Воскресенский силикат - новое слово в строительстве!

Дата публикации: 11.12.2006 Количество просмотров: 608

Новым словом в отечественном строительстве назвал губернатор Московской области Борис Громов производственно-технологический процесс по выпуску строительных материалов и уникального бетона, запущенный в эксплуатацию 7 декабря 2006 года на Воскресенском газосиликатном комбинате. В торжественном мероприятии, посвященном запуску первой очереди обновленного комбината, помимо губернатора Бориса Громова, также приняли участие заместитель председателя правительства региона Александр Горностаев, министр промышленности и науки правительства области Владимир Козырев и глава Воскресенского муниципального района Юрий Слепцов.

Выступая перед собравшимися по столь знаковому событию сотрудниками предприятия и жителями района, губернатор Борис Громов поздравил Воскресенский район с возрождением промышленности. «Появление такого предприятия даже в крупном городе страны – большая удача, а уж для небольшого Воскресенска – тем более», - отметил глава региона. Оно признался, что пока подобными технологиями выпуска стройматериалов и бетонных конструкций могут похвастаться от силы два-три региона страны, и в это число теперь входит и Подмосковье (Воскресенский газосиликатный комбинат).

Борис Громов также подчеркнул, что Правительство Московской области уделяет большое внимание развитию отечественной промышленности, вкладывает средства в поддержку наиболее значимых для экономики отраслей, помогает отечественному производителю «пробить» путь на внутренний рынок, поддерживает приток российских и зарубежных инвестиций в экономику. На сегодняшний день, по словам губернатора, темпы роста промышленности в Подмосковье составляют 124% - это самый высокий показатель в ЦФО и один из самых высоких в целом по стране. Количество работающих на промышленных предприятиях Московской области увеличилось в этом году на 64 тысячи человек.

«В этом году в Подмосковье построено 8 крупных промышленных предприятий в сфере стройиндустрии, в том числе, Воскресенский газосиликатный завод, а всего в регионе появилось 81 промышленное предприятие», - сказал Борис Громов. Высокую оценку губернатор дал и администрации Воскресенского района, которая в последние три года активно привлекает в район инвесторов, а также много делает для благоустройства как самого города, так и промышленных предприятий. «Воскресенск сейчас выглядит совершенно иначе, нежели раньше, - отметил глава региона, - город хорошеет, благоустраивается, появляются новые социально важные объекты, строятся современные предприятия, а стало быть, и создаются новые рабочие места».

Например, в строительство газосиликатного комбината вложено около 600 миллионов рублей и, по мнению губернатора, особенно радует то, что это средства отечественных инвесторов, большинство из которых – жители Воскресенского района. Поздравив всех с знаменательным событием по случаю запуска первой очереди комбината, Борис Громов отметил всех отличившихся при строительстве предприятия высокими наградами Московской области, а главу Воскресенского района Юрия Слепцова наградил знаком губернатора «За полезное», отметив тем самым его большие заслуги в социально-экономическом развитии района.

После церемонии разрезания символической красной ленточки, губернатор вместе со всеми осмотрел новое предприятие. Необходимые пояснения в ходе осмотра Борису Громову давали глава Воскресенского района Юрий Слепцов и директор газосиликатного комбината Владимир Артюхов. Немецкие технологии, использующиеся для производства стройматериалов – в частности, силикатных блоков, впечатляют: по всеобщему признанию специалистов, они намного лучше и качественнее кирпича, без вредных примесей типа фенола, экологически чистые. Линия выпуска силикатных блоков на заводе полностью компьютеризирована, в чем лично убедились все: право торжественного пуска нового производства предоставили губернатору Московской области Борису Громову.

При поддержке администрации Воскресенского района специалисты уже приступили к строительству вторая очереди предприятия. В этот же день - 7 декабря – было подписано соглашение о начале строительства третьей и четвертой очереди газосиликатного комбината. При полной мощности завод сможет выпускать до 720 тысяч кубометров стройматериалов в год. Как признался директор завода Владимир Артюхов, «новые газосиликатные блоки в отличие от традиционного бетона намного легче, прочнее и надежнее, и, несмотря на то, что в нашей стране в большом объеме его еще не выпускают, спрос на него уже большой». Продукция Воскресенского газосиликатного завода будет использоваться в основном при малоэтажном строительстве – возведении частных домов и зданий высотой до 9 этажей.

Ссылка по теме: http://www.mosreg.ru/news/18489.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
14
Подписано
7205
Объявлений
2117
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка