Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Гендиректор ОАО "Ангарскцемент" Сергей Соколов: "Мы открыты для диалога"

Дата публикации: 07.12.2006 Количество просмотров: 702

5 декабря 2006 года у заместителя главы областной администрации по развитию региональной инфраструктуры, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Анатолия Никитина состоялось совещание со строительными компаниями и производителями стройматериалов. Инициатором диалога со строителями выступил генеральный директор ОАО «Ангарскцемент» Сергей Соколов.

 

Главной темой встречи стало выполнение строительной программы в Иркутской области, согласно которой до 2010 года в регионе планируется ввести 1 млн. квадратных метров жилья. В совещании приняли участие Президент Союза строителей Иркутской области Юрий Шкуропат, руководители строительных организаций «Иркутскпромстрой», «Иркутскжилстрой», «Ангарское управление строительства», «Иркутскгипродорнии», «Сибавиастрой», «Строительно-монтажный трест №14», «Иркутский завод сборного железобетона». Анатолий Никитин обозначил основные темы обсуждения: перспективы развития Ангарского цемзавода и строительной отрасли региона в целом, объемы производства стройматериалов и наличие необходимых мощностей для выполнения строительной программы.

 

Первое слово заместитель губернатора предоставил руководителю Ангарского цементно-горного комбината. Сергей Соколов вкратце рассказал, что было сделано холдингом «Сибирский цемент» для увеличения объемов производства на АЦГК с момента, когда компания приступила к управлению предприятием.  «Сегодня завод  выведен на проектную мощность и делается все возможное, чтобы к строительному сезону 2007 года увеличить производство на 20%. Официально заявляю, что завод готов выпускать миллион с лишним тонн цемента в год. Но сезонность не дает предприятию развиваться так активно, как бы этого хотелось. Зимой завод работает лишь на 30% от возможности, оборудование простаивает. В это время мы проводим ремонты и модернизацию, которая позволит в следующем строительном сезоне производить 120-125 тысяч тонн цемента в месяц».

 

Также докладчик отметил, что рекламаций по качеству цемента в 2006 году не поступало, в этом направлении предприятием ведется большая работа. Уже в 2007 году в работу будет запущена новая упаковочная линия производства фирмы Haver&Boecker по упаковке цемента в тару по 50 кг. Это позволит увеличить объем тарированного цемента в два раза. А в 2008 году будет установлено упаковочное оборудование той же фирмы по фасовке цемента в мягкие контейнеры, что тоже даст двухкратное увеличение упакованного цемента по 1000 кг. Руководитель Ангарского цемзавода особо выделил важность своевременного проведения договорной кампании и попросил строителей ответственно подойти к планированию своей работы и реально оценить потребности в цементе. «Сегодня в открытом диалоге я хотел бы услышать пожелания строителей. «Ангарскцемент» готов пойти на нововведения, которые улучшат и облегчат взаимодействие между нами, при условии, что это не потребует больших материальных затрат», - резюмировал Сергей Соколов.

 

Больше всего строителей волновал вопрос обеспечения цементом сезона 2007 года. Генеральный директор цемзавода рассказал, что скорее всего в мае вновь начнет ощущаться дефицит вагонов и ж/д отгрузка будет производиться несвоевременно. Но со своей стороны цемзавод готов сделать возможный запас цемента в силоса, чтобы реализовать его в пик сезона. Также г-н Соколов сообщил, что объехал производителей бетона с предложением и им делать запас необходимого объема цемента заранее и использовать его на протяжении сезона. Для сглаживания острой нехватки хоппров планируется для перевозки цемента использовать зерновозы. Этот вопрос сегодня прорабатывается специалистами «Ангарскцемента». Президент Союза строителей отметил, что мощности Ангарского цементного завода сейчас хватает и мероприятия, проводимые по наращиванию объемов производства  на предприятии строителей устраивают. Но, как пожелание  Администрации Иркутской области - в пик сезона контролировать отгрузку цемента, чтобы область получала необходимое количество этого строительного материала. 

 

В ходе диалога возник вопрос о готовности обеспечить строительство миллиона квадратных метров жилья в 2010 году.  По словам Сергея Соколова максимально завод может выпускать 1,5-1,7 млн. тонн цемента в год. И с таким объемом строительства его вполне хватит, чтобы покрыть все потребности области. «К тому же, -  отметил Сергей Соколов, - что бы не говорили, а холдинг «Сибирский цемент» хорош тем, что мощности его предприятий хватит на обеспечения цементом всего СФО. Юрий Шкуропат согласился с Сергеем Валентиновичем, напомнив, что до 1990 года область строила полтора миллиона квадратных метров жилья в год.  И завод, выпуская 1,2 млн. тонн полностью обеспечивал строителей. Поэтому опасений в том, что «Ангарскцемент» не справится с объемами, нет. На совещании обсуждалась и способы строительства жилья, и потребность в железо-бетонных изделиях, задавались и конкретные вопросы от строителей руководителю цемзавода. В частности, пожелание наладить на цемзаводе производство сухих смесей не останется без внимания. 

 

На высказанную претензию по нехватке цемента в сезон 2006 года, Сергей Соколов ответил: «Мы готовы решать любой вопрос. Ведь если мне не хватает какого-то сырья, я отправлю зама или лично съезжу к руководителю и сделаю все возможное, чтоб решить вопрос. Поверьте, что со всеми, кто обращается, мы находим выход из положения. Обидно, когда Вы не выходите на диалог, а о нехватке мы узнаем из прессы. Мы идем на затраты, открываем дополнительно мини-упаковку, создаем условия для круглосуточного самовывоза, однако без понимания и контакта с вашей стороны все эти траты оказываются бесполезными. Сегодня я уже неоднократно повторял то, что говорю всегда: мы открыты к диалогу, звоните в любое время дня и ночи». Кстати, готовность цемзавода идти на контакт и решать возникающие трудности отмечали многие руководители строительных компаний. А Юрий Шкуропат обратился к заместителю губернатора: «Ангарскцемент» надо поддержать. И в производстве, и  прекратить всю эту чехарду на предприятии. Зачем нам на заводе новый хозяин, перед которым потом все будем ползать на коленях, выпрашивая цемент?»

 

Подытоживая совещание Анатолий Никитин выразил уверенность, что в 2007 году проблем с поставками не будет: «Сегодня завод продемонстрировал, что открыт для контактов. Наше дело строить, вводить новое жилье, а ситуация на «Ангарскцементе» под контролем у областной администрации. У меня есть просьба: собраться в этом составе перед строительным сезоном с планами на руках». В завершение встречи Сергей Соколов сообщил, что в 2007 году предприятие отметит 50-летний юбилей. И лучший подарок, который ждет завод от строителей – это потребность в 1 миллионе тонн цемента.

 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Ангарскцемент"

 



Тэги:  ангарский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9352
Участников online
75
Подписано
7191
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка