Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В строительство новой линии ОАО "Искитимцемент" вложено около 80 млн. рублей

Дата публикации: 30.10.2006 Количество просмотров: 479

На сегодняшний день в строительство новой линии ОАО «Искитимцемент» вложено около 80 млн. руб. И, если пройтись по строительной площадке, то результаты этих вложений видны, что называется, невооруженным глазом. Как рассказал начальник Управления по строительству новой линии Александр Прошин, уже завершен один из важнейших этапов подготовки площадки для строительства новой линии - переключение производственных канализаций компрессорных № 2 и №3, объединение их с сетями оборотного водоснабжения охлаждения подшипников печей № 6, 7 и 8 и отведение с территории строительной площадки этих трубопроводов. Сегодня, по выражению Александра Ивановича, открылись горизонты для дальнейшей вертикальной планировки площадки. Поскольку производственная канализация теперь вынесена за территорию строительной площадки и не мешает проведению работ, то ориентировочно к 10 ноября полностью будет произведена отсыпка площадки.

 

Начат вынос бытовой канализации цеха РМЦ, который ранее проходил через мостовой переход протоки реки Бердь и далее уходил в городскую канализационную сеть. Уже проложено 50 метров из 250. Работа сложная, поскольку ведется на территории действующего завода, на пересечении кабельных линий, линий связи, канализаций, коллекторов. Поэтому ведется эта напряженная работа участками – от колодца до колодца. 4-5 ноября 2006 года работа по перекладке канализации будет завершена. Закончен первый этап сноса зданий и сооружений. ООО «Вымпел» завершило снос эстакады трубопроводов теплосети к существующему зданию оборотного водоснабжения. Демонтированы железобетонные опорные конструкции, срезаны трубопроводы, произведена расчистка этой площадки. Закончена инженерно-топографическая съемка площадки, это дает возможность приступить к выдаче технических заданий на рабочее проектирование проектным институтам.

 

К середине ноября будет  завершена инженерно-геологическая разведка – из 153 скважин осталось пробурить 18. И можно будет приступать к рабочему проектированию оснований фундаментов и определению дальнейших инженерных мероприятий по подготовке площадки: устройству дренажей, мероприятий по водопонижению. По результатам отчета о инженерно-геологических изысканиях  специалисты Новосибирской государственной Архитектурно-Строительной Академии выполнят техническую часть обоснования принятия решений по фундаментам будущих сооружений новой линии. Что касается размещения объектов технологической линии – произведена оптимизация технологических решений, позволяющая сэкономить как минимум 8 миллионов рублей за счет отмены сноса некоторых зданий.

 

Предварительный проект расположения силосных башен клинкера подразумевал под собой снос нефтенакопителей и насосных станций сетей оборотного водоснабжения. После проведения комплексного обследования было принято решение – разместить силосные башни таким образом, что кардинально на  деятельность технологической линии подачи клинкера это не повлияет, но отпадает необходимость сноса двух объектов. Возможность такого решения подтвердили и представители Южно-Корейской фирмы «Hynday», которые выступили с предложением о поставке технологического оборудования для новой линии

 

Портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Искитимцемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
54
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка