Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Бизнес компании "ДОН-Строй" оценивается в $3 млрд.

Дата публикации: 13.10.2006 Количество просмотров: 530

Бизнес компании "ДОН-Строй" стоит сейчас $3 млрд, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на председателя правления управляющей компании "ДС Холдинг" Максима Блажко. Как рассказал газете г-н Блажко, "ДОН-Строй" принадлежит ему и его партнеру Дмитрию Зеленову в равных долях. По словам Максима Блажко, два года назад "структура "ДОН-Строя" достигла пределов управляемости, и было принято решение о формировании вертикально-интегрированного холдинга".

Ссылаясь на меморандум к размещению компанией нот участия в кредите (LPN, loan participation notes) на $200 млн, "Ведомости" сообщают, что все основные контракты и денежные потоки будут консолидироваться в головную компанию, которая также будет держателем всех активов, - "ДС Холдинг ". Генерация денежных потоков и основные активы замкнуты на семь компаний. Управляют этими компаниями девелоперские подразделения "ДС Риэлти" и "ДС Девелопмент". Производственные компании (например, заводы ЖБИ), торговая сеть "Алые паруса" и другие подразделения пока в холдинг не вошли. Консолидацию планируется завершить в 2007 году.

"Возможно, через два года мы предложим рынку наши акции, но на сегодняшний день об этом рано говорить, поскольку еще не сформирована стоимость, на которую мы хотим выйти",- цитирует газета Максима Блажко. Он намерен увеличить стоимость компании, развивая коммерческое направление. Сейчас в работе около 600 000 кв. метров торговых и офисных площадей и более 1 млн кв. метров жилья. По оценкам Блажко, по завершении проектов стоимость "ДОН-Строя" составит порядка $4,5 млрд. В свою очередь, газета "Коммерсант" отмечает, что в инвестмеморандуме "ДОН-строя" компания впервые раскрыла свои финансовые показатели по МСФО. Согласно документу, отмечает газета, выручка "ДОН-Строя" за финансовый год, окончившийся 31 марта 2006 года, составила $578 млн против $296 млн годом ранее, чистая прибыль - $103 млн против $55 млн, рентабельность по EBITDA - 19,8% против 16,6%.

Из меморандума "ДОН-Строя" следует, что к 2010 году компания рассчитывает выйти на уровень выручки в $1,3-1,4 млрд, причем более 30% будет приходиться на сегмент коммерческой недвижимости (сейчас он занимает около 4% или $20 млн). В портфеле компании на разной степени реализации находится девять торгово-развлекательных и офисных центров, после реализации которых "ДОН-Строй" получит в управление более 755 тыс. кв. метров собственных торговых и офисных площадей, говорится в меморандуме. По расчетам компании, сдача этих площадей в аренду будет приносить ей по $400 млн ежегодно. "Наращивание доли коммерческой недвижимости приведет к более прогнозируемому денежному потоку",- пишет газета, цитируя меморандум.

Справка:

Группа компаний "ДОН-Строй" - строительно-инвестиционный холдинг, ведущий работу от проектирования и строительства до реализации квартир и последующей эксплуатации жилых комплексов трех высших категорий недвижимости - Business, Premium и De Luxe. Также компания активно развивает направление коммерческой недвижимости. "ДОН-Строй" ведет свою деятельность с 1994 года. За время работы компанией возведено и находятся на разных стадиях строительства более 30 жилых комплексов в шести округах столицы общей площадью около 2 млн кв. метров.

Ссылка по теме: http://www.interfax.ru/r/B/realty/332.html?menu=D&id_issue=11604033

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9379
Участников online
20
Подписано
7218
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка