Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Интервью с гендиректором строительной корпорации "Hi Raise constructions" Сергеем Гришиным

Дата публикации: 11.10.2006 Количество просмотров: 493

Под Ильичевском ведется строительство современного, экологически чистого железобетонного завода. Его аналогов в Украине нет. Об особенностях строящегося объекта, о продукции, которую планируют здесь выпускать, рассказал Сергей Валерьевич Гришин, генеральный директор строительной корпорации «Hi Raise constructions». В Малой Долине, по соседству со старым железобетонным заводом небольшая территория обнесена забором. За ним, на первый взгляд, - ничем не примечательная стройка с обычными разбитыми дорогами и котлованом. Вот только ритм работы здесь похож на хорошо отлаженные ходики. Яркий, словно игрушечный, трактор как жучок «ползает» по стенкам котлована, выравнивая плоским ковшом поверхность. Новенькие машины подъезжают за грунтом и, не задерживаясь на перекуры, минут через десять отъезжают гружеными. - Простоев у нас не бывает. Техника новая, люди работают ответственно, поэтому завод, как и планировали, будет сдан в эксплуатацию до конца года, - сказал Сергей Валерьевич.

- У вашей корпорации богатый опыт работы в этой отрасли?

Нет, это наши первые шаги. «Hi Raise construсtions» (HRC) создана в ноябре прошлого года. Замечу, корпорация – украинское предприятие. Завод же, который строится в Одесской области, будет оборудован немецким производством.

- Вы будете производить как бетон, так и изделия из бетона?

Наша продукция – исключительно бетон. Но мы выходим на строительный рынок со смесью такого качества, какого в Одессе еще нет. В нашей области повышенная влажность. Поэтому строения, возведенные из обычного цемента, обречены на быстрое разрушение. Смесь, которая будет изготавливаться на нашем заводе, во-первых, экологически чистая, во-вторых, влагоустойчивая. Но в наших планах – не только производство высококачественного строительного материала, но и освоение 60% от общего объема товарооборота. Остальные сорок будем продавать как «голый» материал, так и как материал плюс работа. Мы готовы выполнить любой строительный заказ.

- Правильно ли я поняла: корпорация будет заниматься строительством?

Совершенно верно. Для этого мы набираем бригады строителей, каменщиков, сантехников, плотников. Непосредственно самим заводом будут управлять от силы пять человек - операторы и механики. Все производство будет автоматически механизировано.

- Это похоже на фантастику, всего пять человек!

Ничего удивительного, ведь мы строим по всем параметрам современный завод. Он будет компактным (не в пример старым) - площадь всего 20 соток. При этом его производительность – 120 кубов бетона в час! В планах - подведение собственной железнодорожной ветки. А что касается опасения местных жителей насчет того, что с еще одного завода будет лететь на жилые районы цементная пыль - они совершенно напрасны (смесь будет подаваться в закрытых токах). Не будет и шума от работы оборудования. Именно желание свести децибелы до минимума сыграло решающую роль при выборе руководством корпорации марки завода.

- Сергей Валерьевич, почему местом строительства завода выбрана именно Одесская область?

Во-первых, этот регион активно развивается, есть потребность в строительстве жилья. Во-вторых, область нуждается в инвестициях. Коль вы сами заговорили об этом, о какой сумме инвестиций в экономику региона идет речь?

- В проект руководство НRС планирует вложить порядка 230 млн. гривень.

И любимый вопрос журналистов: сколько новых рабочих мест вы создадите. Ведь пять, о которых вы сказали, - это только управленческий центр…

- Всего будет предоставлено жителям области около 1 тысячи рабочих мест.

Что ж, хочется пожелать вам так выстроить работу, чтобы успех корпорации каждым ее работником воспринимался как личный успех (пусть это проявляется в зарплате, в приобретении профессиональных навыков и прочем). Удачи вам и вашему детищу.

Ссылка по теме: http://kiev.kp.ru/2006/10/10/new141375/

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
67
Подписано
7208
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21740
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
886

Подписка