Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Нижегородские производители стройматериалов намерены увеличить выпуск пенобетона

Дата публикации: 06.10.2006 Количество просмотров: 515

Нижегородские производители стройматериалов намерены увеличить производство пенобетона в связи с ростом ввода жилья в регионе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области. Такое намерение руководители предприятий высказали в ходе регионального совещания «Пенобетон. Перспектива развития, новые технологии», которое прошло в Нижнем Новгороде 3 октября 2006 года. Совещание было организовано министерством строительства Нижегородской области совместно с Союзом нижегородских строителей. В совещании приняли участие первый заместитель министра строительства Владимир Челомин, представители Союза нижегородских строителей, ученые ННГАСУ, специалисты в области технологий и оборудования, сертификации продукции, представители предприятий, выпускающих пенобетон.

Совещание было организовано для изучения опыта работы предприятий по производству пенобетона, обсуждения предложений по проведению единой технической и ценовой политики. Как отметил Владимир Челомин, около 60% в стоимости жилья составляют затраты на строительные материалы. Кроме того, в связи с удорожанием земли, особенно в Нижнем Новгороде, одним из направлений строительства является увеличение этажности зданий. Для снижения нагрузок на фундамент необходимо облегчать конструкции, в том числе за счет применения современных строительных материалов. В настоящее время в Нижегородской области работает около 20 организаций, выпускающих пенобетон. «В связи с увеличением ввода жилья, задача министерства строительства - по максимуму применять материалы, которые производятся внутри области. Это позволяет удешевить строительство и сделать жилье более доступным», отметил Челомин.

Напомним, что объем выполненных строительных работ в области увеличился за 8 месяцев текущего года на 18,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и составил 21 166,1 млн. рублей. Пенобетон получают из цемента, песка и воды с добавлением поверхностно активных веществ. Строительный материал получается путем равномерного распределения пузырьков воздуха по всей массе бетона. В отличии от газобетона пенобетон получается не при помощи химических реакций, а при помощи механического перемешивания предварительно приготовленной пены с бетонной смесью. Повышенная прочность на сжатие позволяет использовать пенобетон в многоэтажном строительстве. Пониженная теплопроводность пенобетона позволяет также снизить расходы на отопление зданий на 20-30%. При эксплуатации пенобетон не выделяет токсичных веществ, и по экологичности уступает только дереву.

Ссылка по теме: http://abm.r52.ru/index.phtml?rid=23&fid=190&sid=4&nid=15863

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
28
Подписано
7213
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка