Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Информация о рынке стройматериалов в Архангельской области закрыта даже для депутатов

Дата публикации: 05.10.2006 Количество просмотров: 527

"Я подступалась к теме рынка стройматериалов в Архангельской области, делала депутатский запрос на эту тему, но пока безрезультатно", - рассказала депутат Архангельского областного Собрания Антонина Драчева. По ее словам, вопрос стоял о том, что без стройматериалов невозможно выполнение программы по жилищному строительству. Но, как оказалось, никаких данных по стройматериалам у администрации области нет. Депутаты так ничего и не добились, хотя была создана рабочая группа по этому вопросу. В эту группу вошли представители облсобрания, администрации области, предпринимателей. Группа, по мнению Драчевой, совершенно недееспособна. "Было принято решение, что данные по объемам строительства и необходимом количестве наименований строительных материалов должен был подготовить Департамент строительства, но на сегодняшний день работа не сделана, - пояснила депутат. - Если спросить о ситуации на рынке стройматериалов в Департаменте строительства, то они скажут, что владеют этими данными, но навряд ли назовут какие-то цифры".

Целью рабочей группы было ускорить реализацию программы по жилищному строительству, то есть обладать реальными данными и подумать, какие мероприятия можно провести для того, чтобы решить проблемы строительства. В области есть предприниматели, которые хотели бы строить, но они не уверены в том, что программа будет реализовываться. "Например, "Кузнечевский завод конструкций ЖБИ" может выпускать конструкций только на 2 дома 93 серии в год. Они могли бы вложить деньги, чтобы увеличить количество этих конструкций, но если нет уверенности, что будет развиваться программа жилищного строительства, то деньги вкладывать очень рискованно, - говорит Драчева. - У чиновников есть информация по мощностям, но что дальше делать депутатам, хотелось бы решить вместе с ними". По ее словам, в департаменте обладают данными, какие предприятия работают в области, а какие нет, например, по предприятиям, которые выпускают железобетонные блоки.

"Депутаты направляли запрос в наш департамент с просьбой ответить на вопрос: строительство в регионе не активизируется в связи с отсутствием стройматериалов? Депутаты начали прорабатывать вопросы, чтобы узнать, где же у нас проблемы, а проблемы именно в строительстве, - пояснил и.о. директора департамента строительства Андрей Кипуров. - Другого вопроса по стройматериалам о том, что Департамент строительства не знает, где что делать, не задавалось. Ведь если у нас есть рынок стройматериалов, как он может быть не заполнен? Что касается конструктива, например, железобетона, то никаких проблем нет".

Ссылка по теме: http://www.regnum.ru/news/715731.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9367
Участников online
68
Подписано
7206
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка