Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

От чего зависит качество?

Дата публикации: 04.10.2006 Количество просмотров: 901

В последнюю декаду сентября Управление развития предприятий стройиндустрии Департамента градостроительной политики города Москвы провело выездные совещания на предприятиях ЗАО «Мосстрой-31» и ООО «Очаковский завод ЖБК Мосметростроя». С производством и продукцией, идущей на стройки столицы, участников совещания познакомили руководители предприятий Ш.Г. Хаберашвили и Ю. Модебадзе. Расположенный в Московской области (под Воскресенском) завод ЗАО «Мосстрой-31» специализируется на выпуске сэндвич-панелей металлических с утеплителем из минераловатных плит и пенополистирола. Вся выпускаемая продукция сертифицирована, предприятие имеет сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 9001-2001. С применением этой продукции построены хосписы в двух округах Москвы, два малоквартирных жилых дома в Луховицах.

Открытое в 2005 году предприятие работает с положительной динамикой производственных показателей, ведет постоянную работу по разработке и освоению новых видов энергосберегающих материалов. Руководство планирует дальнейшее увеличение объемов выпуска сэндвич-панелей, в том числе организацию их производства в других регионах страны. Для улучшения экологии производственной среды проводится ряд мероприятий. Совещание отметило наличие современного испытательного оборудования, что позволило рекомендовать заводскую лабораторию к включению в Реестр испытательных лабораторий организаций, поставляющих продукцию на стройки Москвы.

Вопрос качества и содержания территории и цехов стал одним из самых актуальных при посещении ООО «Очаковский завод ЖБК Мосметростроя». Предприятие, существующее с 1960 года, намечено к выводу со своей территории в 2008 году. Оно традиционно производит и поставляет инженерные конструкции для строительства пассажирских станций и перегонных тоннелей Московского метро, изготавливаемые из сборного железобетона. Сегодня это блоки унифицированной сборной обделки диаметром 5,5 метра, высокоточной водонепроницаемой обделки диаметром 6 метров для тоннельно-проходческих комплексов «Херренкнехт» и «Ловат». Изделия для возведения 6-метровых сборных колец идут на сооружение Строгинской линии метро и сервисного тоннеля Краснопресненской магистрали от МКАД до проспекта Маршала Жукова. Завод поставляет товарный бетон различных марок, а также плиты перекрытий и блоки для обустройства станций метро, для прокладки тоннельных коллекторов инженерного назначения, другие изделия.

Отметив, что блоки обделки и другая продукция по всем основным строительным характеристикам (прочность, водонепроницаемость, морозостойкость) отвечают требованиям нормативов, участники совещания вынуждены были сделать ряд замечаний в связи с неудовлетворительным содержанием цеховых и дворовых площадок. Критике подверглась в целом и работа по ведению контроля за качеством продукции по всей цепочке изготовления изделий. «Заводская лаборатория - это лицо завода», - мнение участников совещания. Однако сегодня и она не в лучшем виде представляет завод и не может на настоящем этапе быть рекомендована к внесению в Реестр испытательных лабораторий. Протоколом совещания даны соответствующие рекомендации и сроки по исправлению отмеченных негативов. Как известно, хорошее состояние испытательной лаборатории и ее включение в Реестр - путь к востребованности продукции и участию предприятия в реализации градостроительных программ Правительства Москвы.

Ссылка по теме: http://mp.stroi.ru/detail.aspx?id=6d179827-6f70-43c3-b49f-c1d20e1094b4

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
31
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка