Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Брянске запущен новый завод по производству товарного бетона

Дата публикации: 25.09.2006 Количество просмотров: 1122

Завод по производству товарного бетона торжественно запущен в Брянске в четверг, 21 сентября 2006 года. Завод был построен буквально за пару месяцев в рамках соглашения между администрацией области и ОАО «Росжелдорстрой». На церемонии открытия завода присутствовали замгубернатора Вячеслав Папян, депутат Брянской облдумы Виктор Артамонов, чье предприятие ООО “Творец-Плюс”, кстати, и является генеральным подрядчиком, директор областного фонда жилищного строительства и ипотеки Виталий Рудаков, управляющий СМТ №3 – филиалом ОАО “Росжелдорстрой” Юрий Пастернак и начальник СМП-745 СМТ №3 филиала ОАО “Росжелдорстрой” Виктор Киселев. Первый камень основания завода был заложен всего пару месяцев назад, а сейчас на предприятии налажено производство 20 кбм бетона в час, а к ноябрю планируется увеличить мощности вдвое. Завод выпускает две марки бетона  - 400, 500. Оборудование изготовлено на российских заводах с применением зарубежных технологий.

Процесс изготовления продукции полностью автоматизирован, управляют им всего два человека. Завод был построен в рамках соглашения между администрацией области и ОАО “Росжелдорстрой”. Его сметная стоимость составила 15 млн. рублей. Несмотря на то, что финансирование велось полностью за счет ОАО “РЖД”, - отметили в пресс-службе обладминистрации, - “введение в эксплуатацию подобного предприятия всецело ориентировано на успешную реализацию областной целевой программы “Развитие ипотечного кредитования в жилищном строительстве Брянской области в 2006-2010 годах”. Завод выпускает продукцию для строительства каркасно-монолитных жилых домов в рамках приоритетного национального проекта “Доступное жилье”. Первыми объектами, которые будут обеспечены продукцией этого завода, станут три монолитных 16-этажных дома по улице Крахмалева.

По мнению замгубернатора Вячеслава Папяна, запуск подобного предприятия - значимое событие для всего строительного комплекса региона. Предприятие способно выпускать до пяти тысяч кубометров бетона в месяц. Если принять во внимание тот факт, что на строительство первых трех монолитов потребуется в общей сложности десять тысяч кубометров бетона, то при выходе предприятия на проектную мощность потребуется лишь два месяца для возведения жилых домов. Производство бетона высшего качества (а это факт, так как при нарушении технологического процесса завод попросту встанет) позволит увеличить темпы и объемы жилищного строительства в области и, что наиболее актуально для брянцев, - позволит снизить стоимость одного квадратного метра жилья, ведь “бетон на этом заводе ощутимо дешевле, чем у поставщиков”.

Об уникальности данного предприятия говорил и Юрий Пастернак. Он поблагодарил областных руководителей за пристальное внимание к жилищной проблеме своих сограждан. “Трест функционирует в восьми регионах Центральной России, рассказал он, - но Брянская область - единственный из них, где власть плотно занимается строительством доступного жилья в рамках общенационального проекта “Жилье”. Открытие завода с полностью автоматизированным технологическим процессом позволит с минимальными затратами выпускать очень качественную продукцию, - подчеркнул он.

Ссылка по теме: http://news.nashbryansk.ru/static/43725.php

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9381
Участников online
18
Подписано
7218
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка