Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Heidelberg Cement Group" вложит $180 млн. в развитие цементного завода "ЦЕСЛА" (Ленобласть)

Дата публикации: 22.09.2006 Количество просмотров: 1228

Немецкий концерн HeidelbergCement возрождает экономику Сланцев, инвестировав в цементный завод «Цесла» 180 млн. долларов. Как рассказал журналистам гендиректор ОАО «Цесла» Сильвио Тиде, мощность предприятия увеличится с 800 тысяч до 2 миллионов тонн. Кроме того, инвестиции позволят создать 800 рабочих мест. Завод будет выпускать цемент для реализации в Петербурге и Ленобласти. Поставлять свою продукцию он будет в крупные строительные фирмы региона. На рынке доля цемента, выпускаемого «Цеслой» - 22,5%. По словам нового директора завода, инвестиции позволят увеличить этот показатель до 40 или даже 50%. Более того, Сильвио Тиде не боится соперничества со стороны местных производителей цемента: «Конкуренция делает рынок сексуальнее, то есть привлекательнее, - признался он. Основной фактор успеха - создать мотивацию для всех сотрудников, ведь все зависит от хорошей команды».

Также планируется выявить оптимальную рецептуру для цемента с учетом климатических условий нашего города. Новую линию завода «Цеслы» ведут в эксплуатацию через 2 года. Также в планах у немецких инвесторов построить подобные предприятия в Туле и Саратове. Правительство Ленобласти поддерживает немцев в их начинаниях. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков сообщил: «Мы намерены оказывать своим деловым партнерам всяческую поддержку. Прежде всего, это касается урегулирования на федеральном уровне широкого круга вопросов, касающихся выдаче заводу лицензии на право разработки известнякового месторождения «Боровня», а также содействия в получении предприятием необходимых объемов газа по государственным ценам».

По словам Сильвио Тиде, ОАО «Цесла» уделяет большое внимание устойчивому развитию и экологической безопасности. В своей работе использует уникальные технологии, предотвращающие загрязнение окружающей среды, что позволяет снизить потребление природных ресурсов и использовать энергию альтернативного топлива. Кроме того, Сильвио Тиде сообщил, что концерн недавно приобрел в России два завода - "Вольскцемент" (Саратовская область) и "Гурово-Бетон" (Тульская область). Сейчас рассматривается вопрос о строительстве в течение 2-х лет еще двух заводов - в Туле и Саратове.

Справка:

Объем производства завода "Цесла" в 2005 году составил 613 тысяч тонн. Ожидается, что в 2006 году объем увеличится до 717 тысяч тонн. Доходы завода в 2005 году составили 55 млн. рублей, в 2006 году ожидается увеличение доходов до 185 млн. рублей. HeidelbergCement - владелец 94 заводов в 50 странах мира. По производству строительных материалов занимает, по данным самой компании, четвертое место в мире. Общий оборот в 2005 году составил 7,8 млрд. евро, прибыль - 471 млн. евро.

Ссылки по теме:

http://47news.ru/1/8399/

http://saint-petersburg.ru/m/201615/

 



Тэги:  сланцевский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
57
Подписано
7203
Объявлений
2159
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка