Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Сенгилеевский цементный завод" вернули государству

Дата публикации: 21.09.2006 Количество просмотров: 1011

Прокуратура Ульяновской области добилась возврата в государственную собственность крупного градообразующего предприятия - ОГУП "Сенгилеевский цементный завод", сообщила областная прокуратура. Арбитражный суд Ульяновской области 19 сентября 2006 года удовлетворил иск прокуратуры, в котором она требует признать недействительными аукцион по продаже имущества указанного ОГУП, а также договор купли-продажи, заключенный 2 декабря 2004 года между ОГУП и мордовским предприятием ООО "Цемент". По решению суда собственность теперь подлежит возврату государству.

В начале 2005 года прокуратура в ходе проверки установила, что мордовское ООО "Цемент" купило имущество "Сенгилеевского цемзавода" - 81 здание, 33 единицы транспортных средств и 157 единиц оборудования - всего за 8 миллионов 383 тысячи рублей, в то время как остаточная стоимость только недвижимого имущества составляла почти 15 миллионов рублей. Как сообщает РИА"Новости", прокурорской проверкой установлено, что результаты оценки рыночной стоимости движимого и недвижимого имущества ОГУП "Сенгилеевский цементный завод" не были представлены конкурсным управляющим собственнику имущества, и государственный финансовый контрольный орган Ульяновской области не давал своего заключения по оценке имущества указанного ОГУП.

В июле 2005 года арбитражный суд Ульяновской области не согласился с мнением прокуратуры и отклонил иск о признании сделки незаконной. Тогда прокуратура обратилась в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, который, удовлетворив кассационную жалобу прокуратуры, отменил акты регионального арбитражного суда и направил дело на новое рассмотрение. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту преднамеренного банкротства ОГУП "Сенгилеевский цементный завод".

Справка:

"Сенгилеевский цементный завод" - одно из старейших промышленных предприятий Ульяновской области, построенное в 1913-1914 годах. На протяжении многих лет завод выпускал различные виды цемента: с 1969 года - облегченный цемент с диатомитом, с 1970 года - цветной цемент. В последние годы он специализировался на производстве пуццоланового портландцемента. Производительность предприятия - 130 тысяч тонн в год. Максимальное количество было произведено в 1991 году - более 144 тысяч тонн.

Ссылка по теме: http://www.regions.ru/news/2009938/

 



Тэги:  Сенгилеевский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9378
Участников online
39
Подписано
7219
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка