Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Интеко" получила контроль над крупным холдингом по производству стройматериалов

Дата публикации: 21.09.2006 Количество просмотров: 536

Компания “Интеко” стала бизнес-партнером столичного правительства. Как пишет газета “Ведомости”, “Интеко” получила контроль над крупнейшим холдингом по производству стройматериалов из природного камня, совладельцем которого является департамент имущества Москвы. Для создания собственного производства стройматериалов “Интеко” приобрела 65,53% акций Московского камнеобрабатывающего комбината (МКК), указано в отчете компании за II квартал 2006 год. Источник в правительстве Москвы утверждает, что сделка с акциями предприятия завершена еще в начале года. А сотрудник “Интеко” сообщил, что пакет был выкуплен у частной компании, назвать которую он отказался. В 2003 году комбинат принадлежал шестерым совладельцам, в том числе нынешнему гендиректору Владимиру Ткачу.

 

МКК является основным производителем материалов из природного камня в столичном регионе. Его продукция использовалась при строительстве храма Христа Спасителя, библиотеки МГУ, обустройстве Поклонной горы, Манежной площади, станций метрополитена и т. д. “Предприятие является уникальным в определенных сегментах рынка, производит крупные изделия из камня для строительства. В основном обслуживает крупные городские заказы”, - комментирует сотрудник “Интеко”, указывая, что рентабельность предприятия невысокая и в масштабах его компании это “мелкий бизнес”. В отчете “Интеко” упоминаются планы расширения производства комбината, но они никак не конкретизированы. Между тем, кроме производственных мощностей в Долгопрудном, Московский камнеобрабатывающий комбинат контролирует компанию “МКК-Холдинг”, в состав которой входит 34 компании этой отрасли. “МКК-Холдинг” был создан в 2001 году по инициативе столичного правительства, и департаменту имущества Москвы принадлежат 45,02% его акций, а остальные - у МКК.

 

Пресс-секретарь департамента имущества Москвы Наталья Быкова называет “МКК-Холдинг” устойчивой, развивающейся компанией. “Это перспективный вид бизнеса, важный для строительного комплекса. Продажа пакета этой компании не укладывается в нашу стратегию управления долями города, которая предусматривает в первую очередь избавление от пакетов менее 25%”, - сообщила она. Эксперты рынка недвижимости рассматривают это приобретение “Интеко” как перспективное вложение. По их мнению, спрос на строительные и отделочные материалы из природного камня растет. “То, что «Интеко» приобрела комбинат, хорошо для них обоих. МКК занимает большую территорию в Долгопрудном. Если бы его купил непрофильный инвестор, то, возможно, комбинат могли бы снести и построить на этом участке жилье”, - говорят аналитики.

 

Справка:

 

ЗАО “Интеко” производит изделия из пластмасс, занимается строительством и производством стройматериалов. Оборот компании в 2005 году, по собственным данным, около $1 млрд. Московский камнеобрабатывающий комбинат создан в 1937 году, в 1994 году реорганизован в ОАО. Производит изделия из природного камня - облицовочные плиты, ступени, камины, памятники, брусчатку и т. д. Чистая прибыль в 2005 году составила 1,144 млн. руб. В совете директоров компании входит глава стройкомплекса Владимир Ресин.

 

Ссылка по теме: http://www.m-2.ru/themes/default/message.asp?folder=1870&matID=23694

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9358
Участников online
64
Подписано
7197
Объявлений
2136
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка