Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Объём торгов цементом на Московской Фондовой Бирже достиг отметки в 621 млн. рублей

Дата публикации: 15.09.2006 Количество просмотров: 618

Объем торгов цементом на Московской фондовой бирже (МФБ) достиг в сентябре 621 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба МФБ. «Рекордные объемы цемента реализованы на торгах на Московской фондовой бирже в сентябре текущего года - 299,8 тыс. тонн на сумму более 621 млн. рублей. Это на 14% выше аналогичных показателей за август», - говорится в сообщении биржи. Рост объемов торгов на МФБ связывают с увеличением с 4 до 12 количества представительств биржи в регионах, в которых местные потребители получили возможность приобретать цемент, используя биржевые механизмы. «Всего в текущем месяце на московских торгах реализовано 152,75 тыс. тонн и на региональных торгах - 147,05 тыс. тонн», - отмечается в пресс-релизе.

 

Наибольшим спросом на торгах пользовался портландцемент марки 500-Д0, средневзвешенная цена которого выросла в сентябре по сравнению с августом на 9,6% и составила от 2035 до 2261 рублей за тонну, в зависимости от базиса поставки. «Нас крайне порадовала активность в регионах - объемы торгов в Москве и на региональных площадках сравнялись, а по количеству сделок регионы обогнали столицу», - заявил и.о.президента МФБ Алексей Рыжиков. «Это говорит о том, что в субъектах РФ расширяется строительство, и, как следствие, растет интерес к биржевым торгам», - сказал он.

 

По его словам, МФБ планирует начать биржевую торговлю другими стройматериалами, в частности бетоном, песком, гравием и арматурой. «Производители уже выходят на нас и предлагают свою номенклатуру. Сейчас специалисты биржи анализируют эту номенклатуру на предмет возможности ее реализации посредством биржевых торгов», - отметил Алексей Рыжиков. Удовлетворен ходом торгов и один из главных их участников – холдинг «Евроцемент груп».

 

«Три месяца биржевых торгов показали, что эта форма реализации цемента достаточна эффективна и успешна. Если в июле компания продала на бирже только 90 тонн цемента, то в августе уже 260 тыс. тонн, а в сентябре около 300 тыс. тонн», - заявил агентству директор департамента по связям с общественностью «Евроцемент груп» Сергей Мещеряков. Он отметил, что биржевой механизм позволяет определить «справедливую рыночную цену на цемент». «Биржа является стопроцентно рыночным механизмом определения справедливой цены на товар, которая определяется спросом. Каков спрос - такова и цена», - подчеркнул Сергей Мещеряков.

 

Ссылка по теме: http://www.m-2.ru/themes/default/message.asp?folder=1870&matID=23601

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
31
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка