Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Бетонщики взялись за смежные рынки

Дата публикации: 30.08.2006 Количество просмотров: 566

Руководство киевского производителя товарного бетона - ЗАО “Форум-ДС” приняло решение вдвое увеличить объемы производства компании, освоив при этом выпуск смежных видов продукции - газобетона и изделий вибропрессования (бетонные стеновые блоки, тротуарная плитка, элементы ландшафта, дорожные бордюры и др.). По словам руководителя отдела продаж компании Татьяны Яцковой, для этого сейчас проводится модернизация оборудования подготовки сырья и его подачи в бункера на основной площадке ЗАО по улице Жмеринской, а также введены в эксплуатацию две немецкие бетоносмесительные установки, позволившие нарастить мощности по изготовлению товарного бетона в два раза - до 200 куб/час. Здесь же до конца нынешнего года будет налажен и выпуск газобетона. “В цеху площадью около 4 тыс. кв. м, в котором еще в советские времена планировалось изготавливать девятиметровые железобетонные плиты, мы провели капитальный ремонт и установили немецкую линию производительностью 120 тыс. куб./год.

Специалисты компании сейчас проводят ее наладку. Инвестиции в этот проект превысят 60 млн грн.”, говорит директор завода Вячеслав Бинд. А в начале следующего года компания намерена начать производство мелкоштучных бетонных изделий методом вибропрессования. Для этого переоборудован цех площадью 1,6 тыс. кв. м, который ранее занимался выпуском ЖБИ, и заключен контракт на поставку оборудования, мощность которого позволит изготавливать около 240 тыс. кв. м тротуарной плитки, 3,7 млн шт. камнестеновых материалов (стеновые блоки и др.) и 1,1 млн шт. бортовых камней (бордюры, трамвайные плиты) в год. В дальнейших планах ЗАО - увеличение существующего автопарка с 50 до 70 единиц. Дополнительно будут закуплены 10 автобетоносмесителей объемом 10 куб. м и 10 машин объемом 8 куб. м, общая стоимость которых составит EUR 3,8 млн.

На предприятии говорят, что взяться за развитие смежных рынков их заставил рост спроса на материалы, заменяющие кирпич, и большие перспективы этого сегмента. “Если на киевском рынке доля газобетона среди всех стеновых материалов составляет всего 6–8%, то в западных странах этот показатель достигает 30%”, пояснила г-жа Яцкова. Солидарны с ней столичные застройщики, пеняющие на нехватку газобетона (единственным производителем которого в столичном регионе является Обуховский завод пористых изделий) и вынужденные переходить на применение альтернативного пенобетона.

Ссылка по теме: http://dsnews.com.ua/?action=article&r_id=18&article_id=27251

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
68
Подписано
7208
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка