Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Глава Карелии побывал на двух предприятиях камнеобработки в Питкярантском районе

Дата публикации: 29.08.2006 Количество просмотров: 578

На ООО "Гранитная гора", расположенном на Мурсульском месторождении гнейсо-гранитов, в 18 км от Питкяранты, руководитель Карелии Сергей Катанандов осмотрел гранитный карьер и ознакомился с производством кирпича, тротуарной плитки, бордюрного камня. Заказчиком практически всей продукции является Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Одно из наиболее стабильно работающих предприятий в районе - ОАО "Карьероуправление Мосавтодор". На производстве щебня работает 245 человек, средняя зарплата 16 тыс руб. Вахтовый метод работы позволил трудоустроить не только питкяранцев, но и жителей района. Глава Карелии осмотрел новую дробильно-сортировочную установку, производительностью 250 тыс м3 щебня в год. В этом году предприятие планирует произвести почти 1 млн м3 щебня, который широко используется на строительстве шоссейных дорог.

Сергей Катанандов обсудил с гендиректором Андреем Архиповым проблемы вывозки значительно возросшего количества продукции. По окончании встречи были намечены пути решения этой проблемы. В этом году Глава Карелии планирует провести переговоры с руководителями финляндского концерна "Стора Энсо" о строительстве мебельного производства и второй очереди завода в поселке Импилахти. Реализация этих проектов позволит троекратно увеличить количество рабочих мест в лесоперерабатывающем производстве района.

Ссылка по теме: http://karelinform.ru/?id=4958

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4182
Участников online
55
Подписано
1905
Объявлений
3024
Компаний
5386
Новостей
13793
Форумов
24
Тем форумов
22498
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1361

Подписка




Политика конфиденциальности