Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Иркутским строителям пообещали китайский цемент

Дата публикации: 29.08.2006 Количество просмотров: 503

25 августа 2006 года вице-мэр Иркутска Игорь Бычков сообщил, что городская администрация для создания конкурентной среды на рынке стройматериалов намерена пригласить в регион китайских производителей цемента и арматуры. Месяц назад застройщики обвинили монопольного поставщика цемента в регионе - «Ангарскцемент» - в том, что он вывозит свою продукцию из Приангарья в разгар строительного сезона. В свою очередь руководство «Ангарскцемента» заявляет, что завод способен самостоятельно обеспечить иркутян цементом. Напомним, что в конце июля-начале августа иркутские строители начали PR-кампанию против предприятий-поставщиков, заявив, что последние являются монополистами на местном рынке и это позволяет им диктовать цены. Таким образом, строители попутно попытались переложить часть ответственности за существенное удорожание жилья на смежников.

К тому же, по мнению руководителей стройкомпаний, производители цемента и арматуры направляют большую часть продукции в другие регионы (цемент - на строительство Богучанской ГЭС, а металл - в Китай и на строительство трубопровода «Восточная Сибирь-Тихий океан»), в связи с чем иркутяне вынуждены приостанавливать работу на стройплощадках. Тогда ЗСМК от комментариев воздержался, а в «Ангарскцементе» отвергли все обвинения, сообщив, что цены в течение полугодия росли в соответствии с инфляцией и увеличились на 10%, а не на 20%, как заявляли строители, и что большую часть продукции завод поставляет в Иркутск и другие города области. Как сообщил вице-мэр Иркутска, в ходе «конструктивных» переговоров городская администрация договорилась с ЗМСК и «Ангарскцементом» о создании плана по поставкам цемента и арматуры крупнейшим иркутским строителям. «Ангарскцемент», по словам Игоря Бычкова, в свою очередь предложил установить режим поставок в течение всего года.

Генеральный директор «Ангарскцемента» Александр Пушилин на встрече с коллективом завода заявил, что встречался с губернатором Иркутской области Александром Тишаниным, который также интересовался «дефицитом цемента». Г-н Пушилин заверил главу региона, что «Ангарскцемент» готов обеспечить потребности строителей Иркутской области. Его первый заместитель Сергей Соколов сообщил, что завод сейчас работает с максимальной отдачей и что руководство идет навстречу строителям Иркутска, увеличивая долю выпуска необходимых последним марок цемента. При этом завод собирается существенно увеличить объемы производства в 2007 году - 800 тыс. тонн цемента и 124 тыс. тонн клинкера против 780 тыс. тонн цемента и клинкера в этом году. Вчера источник в руководстве «Ангарскцемента» заявил, что в течение ближайших двух-трех лет дефицита цемента в Иркутской области не будет, поэтому, по их мнению, смысла в организации альтернативных каналов поставок стройматериалов нет.

Ссылка по теме: http://www.kommersant.ru/region/khabarovsk/page.htm?Id_doc=700252

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
28
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка