Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Костроме - ажиотаж на цемент

Дата публикации: 23.08.2006 Количество просмотров: 665

В Костроме ажиотаж на цемент. Мешки стремительно исчезают с полок магазинов и столь же стремительно дорожают. Только за последнюю неделю цена на цемент менялась два раза. Один из крупных строительных магазинов. Место на полке, где должен стоят мешок с цементом, пусто. Забрали 15 минут назад.

Иван Лебедев, продавец-консультант строительного магазина:

«Мы его только выставляем, его сразу же раскупают. В течение полудня. Там вагон приходит и уже все! Больше нет» Сегодня самые популярные вопросы в строительных магазинах: у вас цемент есть? а по какой цене? Только за последнюю неделю цена сменилась 2 раза. А за 3 месяца мешок цемента подорожал в среднем на 100 рублей – был 160-180, стал 280-290.

Николай Давыдов, покупатель, строитель-частник:

«Строители сейчас ни в какие рамки не укладываются. Потому что рассчитывали покупать по одной цене, а тут, считайте, на 100 % подорожало, и они просто в шоке». Многие частные стройки на грани заморозки. Например, в строящемся доме в районе «Спартака» у бригады остались последние 2 мешка. Еще из старого запаса. Теперь цемент придется покупать дороже – дороже получится и общая стоимость дома. Вместо доступного жилья – недоступное. Каменное строительство в одночасье стало не по карману даже тем, кому оно было по карману. Клиенты пошли за срубами. Заказы повалили десятками – из Костромы и даже столицы.

Евгений Казаков, директор строительной фирмы:

«Просто мы не успеваем. У нас три бригады работают здесь и три в Москве. И мы не успеваем просто категорически. Даже на следующий год у нас все заказано». Между тем, аналитики строительного рынка успокаивают – рост цен на цемент сезонный. Пройдет осень – спадут цены. Правда, незначительно. В стране в целом дефицит цемента.

Рашид Артыков, старший менеджер строительного магазина:

«Из года в год строительство в стране повышается, спрос цемента. С тем объемом, который сейчас востребован, заводы не справляются. За счет этого повышается цена соответственно отпускная с завода, соответственно повышаем цены мы». В костромские магазины цемент завозят почти со всей России: Москва, Новороссийск, Мордовия. Транспортные расходы, естественно, вкладываются в розничную цену товара. И дешевле цемент станет лишь, когда в Костромской области появится собственный цементный завод. Такая перспектива есть. В Солигаличском районе готовятся построить цементный завод на базе известкового комбината. На это нужно около 160 миллионов долларов. И уже рассматриваются предложения нескольких инвесторов. Но это дело не одного года.

Ссылка по теме: http://kostroma.rfn.ru/rnews.html?id=11089&cid=7

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
13
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка