Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Цементный дефицит обещают устранить за неделю

Дата публикации: 21.08.2006 Количество просмотров: 536

Проблема дефицита цемента на потребительском рынке Беларуси в ближайшую неделю будет снята, заявил на пресс-конференции 18 августа в Минске первый заместитель министра торговли Михаил Свентицкий. Он сообщил, что "Министерство торговли совместно с Министерством архитектуры и строительства разработали график поставки дополнительного объема цемента на потребительский рынок".

Принято решение о том, что в августе на внутренний рынок будет дополнительно поставлено 10,5 тыс. тонн цемента, в сентябре — 16 тыс. тонн. По мнению Свентицкого, "мы наблюдаем повышенный спрос на цемент в связи с увеличением частного строительства с апреля месяца. Потребности рынка за этот период возросли в 1,5 раза". При этом он отметил, что в настоящее время сеть торговли цементом в республике довольно разветвленная, цемент реализуют более 7 тысяч торговых предприятий.

По информации заместителя министра архитектуры и строительства Леонида Соколовского, с начала года белорусские цементные заводы поставили торговым организациям 82 тыс. тонн цемента. В августе и сентябре предприятия будут поставлять в торговую сеть цемент за счет сокращения объемов экспорта на 26 тыс. тонн, пояснил Соколовский. Всего с начала года на экспорт было реализовано 320 тыс. тонн цемента, что в два раза меньше, чем в прошлом году. "Поставка цемента для торговли будет осуществляться не мелкими партиями, а вагонами в адрес тех операторов, которые определены Минторгом", сообщил Соколовский.

Замминистра также рассказал, что на следующий год разработана программа по распределению производства цемента равномерно в течение года. Так, планируется упаковка цемента в термоусадочную пленку, в которой свойства цемента не изменяются в течение полугода. "Это позволит зимой создать некоторый запас продукции для дальнейшей реализации в весенне-летний период", сказал Соколовский.

Он также проинформировал, что в ближайшие годы за счет модернизации цементных заводов будет увеличиваться объем производства цемента до 4 млн. тонн в год. В 2007 году будет запущена новая печь на "Белорусском цементном заводе" (БЦЗ). Это позволит увеличить объем выпуска на 200-250 тыс. тонн. На "Кричевцементношифере" ввод в строй нового оборудования в 2007 году позволит увеличить производство на 430 тыс. тонн. В дальнейшем планируется построить новые производства на "Красносельскстройматериалах" и на БЦЗ, что увеличит объемы производства еще на 1 млн. тонн в год на каждом. Также на предприятиях планируется внедрять новые энергосберегающие технологии по сухому производству цемента и использованию в качестве топлива отходов шин и древесного угля.

Ссылка по теме: http://naviny.by/rubrics/economic/2006/08/18/ic_articles_113_147664/

 



Тэги:  кричевцементношифер 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9350
Участников online
77
Подписано
7188
Объявлений
2147
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21747
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка